加载中…
个人资料
证劵资讯老牛宝
证劵资讯老牛宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,229
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

B浪反弹共振底部即将构筑

(2019-05-23 17:40:23)
标签:

财经

粉丝们

股票

杂谈

老牛

消息满天飞,一会松下,一会ARM,一会又是台积电,华为事件牵动每一位股民的心。场内外资一方面在消息驱动下不断的流出,另一方面场外外资担心人民币的贬值,也不轻易的抄底。内资方面如我们近期的一直判定,下跌就低吸一点,上涨就完全不追,买盘力量偏弱。这也是昨日缩量回落后,我们明确今日有走弱的可能,而一旦走弱短期市场就有去补2804-2838的缺口的需求。


1.浪形形态分析

短期依旧维持在2800-3000点内的区间震荡格局。目前的B浪反弹相对弱势,有向下破2838点支撑去回补前期2804-2838的缺口的技术需求。这个缺口一旦回补,2浪就完全确认偏弱,且B浪反弹也就容易偏弱,短期交易性机会也会减少。


2.量价分析

今日延续缩量,已经连续两天大盘的成交在2000亿以下,上一次出现这种情况,还是2月15日之前,体现出市场的买盘力量极弱。当然,如果昨日是一根放量阴线下来,则今日的缩量小阴线,还是止跌的动作。

然而这种止跌动作在本周一的缩量阴线已经形成,随后一根小阳线反弹,后期买盘无以为继。这就形成了抛压降低止跌,但没有买盘,这种情况,容易形成短期的延续回落。具体如下图:短期除非来个利好消息刺激一下买盘,否则这样的缩量横久了就要下探找新的支撑。

3.机构操作分析

如我们近期的判定,机构啥动作也没有。游资也就是对自主可控做点小文章,也不敢大肆炒作。机构主要以休息和低吸为主,大家的交易也应该跟随,小仓位低吸和休息为主,不可大仓位轻举妄动。

4.市场环境分析

外围环境对市场的压制完全限制了现在的成交。机构休息,游资小炒,外资出逃,散户被套的就卧倒了,中线的度假的度假,观望的观望,短线客也不多,估计也大多满仓梭哈了,空仓的也不太敢轻易进来。

市场的成交如此萎靡,大家不要做第一个吃螃蟹的人,这个位置冷静一点。以大不了错过了一次短期反弹的代价,去规避潜在下行的风险。让我们稍微等等,等待事件缓和,等待管理层的政策变动。这样不友好的市场环境,不会一直持续下去的,会有明显改变的,再耐心一点。


结论:短期还是多看少动,耐心等待,等待市场环境的改变。这个改变的因素可以是人民币,可以是宏观政策,也可以是外部事件缓和等等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有