加载中…
个人资料
证劵资讯老牛宝
证劵资讯老牛宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,229
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利空压制,利好能改变局势吗?

(2019-05-22 20:09:34)
标签:

财经

粉丝们

股票

今日再次恢复缩量调整,一方面当然有利空消息影响,5家公司包括海康威视和大华股份被限制;另一方面,外资的不断流出,终究还是限制了反弹的力度。好在尾盘后出了个利好,芯片设计企业被针对性的减税。第一年至第二年免税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收。


1. 浪形形态分析

短期还是延续看反弹,毕竟这个位置2838的支撑还是连续撑住了。只是反弹过程中会相对曲折。这是特定环境下,形成的结果。周期稍微放大一点,可以明确的是大盘还将维持在2800-3000点之间震荡。

2. 量价分析

今日成交量再度萎缩,主要是昨日的放量放量太少,且反弹空间不大,今日的缩量回落,就有点体现买盘不足了。这样的信号时间不宜过长,明天最迟后天就需要给出结果。

简单来说,明天或是后天还不继续拉升,维持缩量碎K线的震荡的话,则就有回补下方缺口的可能了,毕竟买盘力量太弱了,需要破位激发抄底资金的介入。所以,这个位置急需一根放量的中阳线来稳定住这个2838-2956的窄幅区间震荡。

3. 机构操作分析

短期机构没有任何大的动作。外资不断的卖,郭嘉队有些护盘动作。很显然,机构资金更多的是在耐心等待,等待市场环境的转好,以及投资者交易热度的回暖。在机构没有大动作之前,大家的交易主要还是建底仓和超短线的快进快出为主,不可赌气式大仓位操作。

4. 市场环境分析

人民币已经连续三日维持震荡,如我们所预期,6.9-7之间的震荡会延续一段时间,这样的过程是要告诉全世界的投资者,人民币的贬值是有边界的,不会持续下去,为后期的人民币升值做好基础。

昨日的收评里给大家看了人民币和大盘的关系,一旦人民币回暖,对A股的机会是一个重要的推动器。至于贸易问题,盯着美股看就好了,特朗普政府的核心指标就是美股。美股跌,贸易就缓和一点;美股涨,贸易问题就严重一些。

结论:短期市场愈发曲折、复杂,交易难度在增加。这个位置控制好仓位,不可过分的激进,短线玩玩的投资者,控制好心态,不可倒在了黎明前。短期失去的大不了就是B浪反弹,但如果心态做崩了,后期的C浪回落后的上攻机会就可能完美错过,这就得不偿失了。

所以,交易上,尽量小仓位,且只低吸,不追涨,维持这样的模式,就不会出现心态上和资金上大的波动,安全的度过这段被黑天鹅压制的行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有