加载中…
个人资料
证劵资讯老牛宝
证劵资讯老牛宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,769
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

稀土板块神兵天降短期市场重点机会!

(2019-05-16 22:05:21)
标签:

股票

杂谈

温和放量爬升,有点走阶梯量的意思。今日较昨日放量,但涨幅不到昨日的1/3,上方的抛压还是很明显。想要延续反弹,就得放量,稍有量能不足就会回落的需求。好在,大的系统性风险已经没有了,短期维持震荡。

浪形形态分析:收盘价干掉上周五高点,A5衰竭,B浪反弹大概率确立。B浪反弹的核心压力位区间是前期的3000点破位缺口。这个缺口的高点,与目前的20日均线、60日均线的交汇口大体一致,在3050点附近。简单来说,稳步放量,阶梯量能上升,3050是B浪的目标位;这几日要密切注意量能的变化,一旦缩量,且形成顶部信号,就需要做高抛。

量价关系分析:今日放量上涨,主要是早盘的放量,形成了探底回升。午盘后量能有所萎缩,也就形成了分时上盘中的回落。好在尾盘抛压并未持续发力,能够收了一根阳线。但这也明确揭示了一个现象,越是向上,抛压越不能忽视,3000点上方几万亿的套牢盘不是那么轻松就瞬间突破的。

短期紧盯成交量,一旦再度缩量就需要重视,尤其是接下来今日出现较大幅度的放量后极度缩量更要警惕。这两日的放量都很温和,并不会引发多少抛压,一旦放量达到上周五2800亿左右的级别,则短期的买盘就很难延续,最终也就顶不住上方的抛压。

机构操作分析:短期机构也就没有主动性吸筹的动作,主要是低吸一些便宜的筹码。对于中线机构而言,这个位置慢慢的低吸就是最好的策略。游资的活跃度有明显提升,但也都是偏向于极其短线。热点延续性弱,不过还是能够找到一些机会的,如周二的重稀土涨价消息被市场的回落给掩盖,但稀土涨价是事实,一旦市场稳定,机会就依旧会显现。

市场环境分析:华为的问题,我们就不说了,华为已经官方回复了。短期毛衣问题难有大的波澜了,美股也害怕穿毛衣,大夏天的很热,热了就汗如雨“下”。好消息是刚确立的MSCI的因子提升,另一个全球大盘指数罗素指数也将A股纳入,逐步开始实施,会对人民币贬值带来的流出有对冲作用。北上资金的今日再度净流出29亿。短期基本也就是这个级别了。

总而言之,大环境最坏的时段已经过去了,过程中会有小波澜也会有小惊喜,不会对市场形成根本性改变了,属于温和的阶段。更加明确指数难有大涨也难有大跌。

结论:市场环境趋于温和,短期大盘得到修生养息的机会。在反弹过程中,资金还是很谨慎的,一蹴而就的拉升始终不敢做出。所以短期大家要注意,一旦在现在基础上继续放量拉升,表明有资金短期陷入“疯狂”,这种情况下我们要冷静一点,观察后续成交量,缩量就需要减仓。目前机构的角度,是尽量的低吸,所以大家的交易模式应该是低吸,大盘上涨就观望且等待高抛;大盘回落,就准备低吸。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有