加载中…
个人资料
证劵资讯老牛宝
证劵资讯老牛宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,769
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

滴穿了散户心态,露出了便宜筹码!

(2019-05-14 22:22:07)
标签:

股票

杂谈

2012亿的成交,买盘的不足是目前市场最大的问题。当然,也很好理解,美股大跌、人民币贬值,外资跑路,对市场本身就是一种压制,而内资在市场方向不清晰的情况下也不敢全面出手。早盘的低开,吸引了很多“护盘资金”的介入,万众一心,一致对外。盘中欠缺的是带动市场的主流热点,没有热点,有满腔的情怀也无法释放啊。

指数形态上,目前处于等待B浪反弹的过程中。在接下来的一段时间内,走势将维持在2800-3000点的区间内震荡。只是这个震荡会相当磨人,本周两个交易日的厉害,大家已经见识到了。


一、K线走势

我们花点时间来聊聊目前的量价关系透露出来的一些信息。下图中标注了近期比较重要的走势K线:

1号K线是在3288点回落缩量后第一根中阳线反弹,然而成交量却无法达到3288的量能级别,当时我们就判定,反弹想要突破上攻难度非常大。很有可能,主力资金在这个位置利用平台再做出货。

2号K线放量中阴线跌破1号K线的低点,这个重要的反弹K线低点被跌破。体现出,这个位置的支撑买盘力量无法拖住抛压。卖盘力量决定性的战胜了买盘力量。机构出货的构想被验证。

关键到了3号K线,以放巨量大阴线将强弱分界线3000点的支撑跌破。就明确宣布,多方放弃了进攻阵地。不过,在大阴线杀跌的同时也是抛压释放的过程。随后两日成交量锐减,表明抛压短期有效降低,资金不再愿意割肉卖出。那么,如果有买盘的话,是可以形成有效拉升的。

上周五的4号K线,买盘如期而至,成交量有效放出,千呼万唤始出来。这样的反弹,接下来就等待着压力位的抛压检测。一旦在压力位出现冲高回落,尤其是放量冲高回落,就表明买盘短期敌不过抛压,还要反复震荡。

然而,受到事件的影响,本周却是两根缩量的小阴线。没有出现任何的冲高回落,无法了解上方的抛压有多大。但同时也因为大幅缩量,也无法知道抛压有多大。结合上周的几根小阴线的缩量,可以大致判定,在不跌破前低(2838)的情况下,是难有抛压集聚的,原因是都不愿意轻易割肉了。

小结:从3288点开启的回落,量价K线告诉我们,部分聪明的机构在1号K线附近的平台上已经完成了出货。而散户资金大多在2和3K线的下跌中被套,且目前不愿意割肉。同时,我们没有发现主力资金持续性的买盘介入。由此判定,接下来大概率还是维持这种弱平衡的震荡。向上反弹会去做压力位的抛压试盘,向下有2830-2800区间支撑。


二、后市研判

按照目前的量价分析,很多投资者会感到无助。实际上,这是交易过程中的一部分。就和去年11月-12月的情况和类似。按照我们的浪形划分,这个位置迎来的原本就是B浪反弹,后期还有C浪的回落,性质上就是一个磨人的过程。

这个过程就是会让很多投资者认为,熊市的再次到来,甚至会开始怀疑市场,怀疑自己的投资者理念。将大部分投资者心态都打崩溃后,行情也就开始启动了,正如今年年初时的那一段。

结论:短期市场反弹的交易难度极大,不仅仅受到前期回落的套牢盘的抛压影响,还有外围市场环境的影响。

对于在市场交易的大家,谨慎一点不为过,低吸一些底仓耐心等待就好,这个位置的下跌,跌出很多便宜的筹码,一些在一个月之前,你想都不敢想的便宜筹码。喜欢追热点的投资者近期请冷静一点,3288点没有套住你,在2900点下方被套了就太不值得了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有