加载中…
个人资料
明阳论市
明阳论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,306
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

空方短暂放肆,不改市场中期格局

(2019-05-13 22:30:28)
标签:

股票

杂谈

大盘全天横盘震荡,收了一根十字星,典型的中阳线反弹后上攻无力的表现。这一点在今日的成交量中有直接体现,较上周五明显缩量,买盘力量的不足,上攻自然无法接力。当然,今日的指数像被钉子钉住了一样的重要原因是上证50的低开后的横盘,这就是做空资金钻了国家队的一个小空子。

1.指数形态上A4的反弹,短期的回落属于A5的回落。整体格局是在调整2浪的A浪下跌转B浪反弹的过程。B浪反弹的重要压力位在3000点附近的缺口区间。就目前的量价关系来看,接下来的B浪反弹是一个复杂的过程,走势会相对胶着。更多的是机构资金进行回落就低吸,反弹就放手不管的过程。下图是5月7日(上周二)的市场走势推演图。



2.到走势细节点上,上周五的午盘后的V形反弹,典型的国家队资金的护盘,防止资金的恶意做空。这就是一个明确的态度,市场自身涨跌节奏可以,但恶意做空A股是要小心的,有国家队在。正是因为这一点,在周末没有利好带动下,早盘空方就顺势下杀了权重,但没有持续杀跌,这样周五出手的国家队就不会再轻易出手。这也是早盘我们判定走势会维持横盘,若有拉升也会拉升后横盘,但如果快跌就会被收回的原因。

3.当然,做空资金今日就是典型的借用短期的消息和国家队的交易模式做了一个短线的做空机会,并不改变整体市场的该有的格局。简单来说,这个位置还是会维持2800-3000的震荡模式。

4.如我们前期所述,接下来的震荡会让很多投资者非常难熬。主要原因是,大家会看到市场有热点,就譬如上周的芯片和软件等等。接下来的反弹里也还会有,但一旦大家看到了,热点就接近尾声了,一追涨就容易被套。市场就会演化成,追涨买就被套;自己持股时补涨;一卖出,因为热点轮动快,个股就反弹了;后悔了,买回来,就又买在高位。

5.这样的行情,交易难度大,本质原因还是波动率降低,热点持续性弱。对于绝大多数投资者,就是只适当的低吸自己看好的票,不轻易追热点。喜欢追的,近期尽量收收心。

6.说完近期可能的隐患后,再来“打打气”。中期行情的格局并未改变,从最近的数据来看,资金更多的是观望,没有形成一致性的预期。接下来的B浪反弹和C浪回落,主要是震荡消化前期3000点上方的套牢盘,以及给主力资金建仓的机会。核心机会在前方,只是这一路有点风雨飘摇,朱老师提醒大家伞撑的尽量低一点(不追高,只低吸)。

结论:大盘震荡格局中,市场交易难度会加大。容易形成机会看得到,但却追不到。一追就成了镜花水月,最怕的是跌入水中月亮没捞到还陷入泥坑。短线更多的是低吸自己看好的品种,有逻辑主线的为佳,譬如科技类。在这个过程中,耐心等待新的机会的形成,善猎者善守,与诸君共勉。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有