加载中…
个人资料
明阳论市
明阳论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,306
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

V型反转,做空被吊打!

(2019-05-10 22:05:36)
标签:

股票

杂谈

虽说一根阳线不是用来改变信仰的,但这根阳线却让那些说还要跌到2000点的人暂时把嘴闭上。本周周一大跌开始,我们不停的强调,这个位置就是散户割肉,机构吸筹码的位置,杀人不见血的模式,今天虽然还不能弥补大家的亏损,但起码可以回点血,让大家恢复理性。

大盘这个位置属于A浪转B浪反弹中的模式,因为A4到目前位置都没有有效形成这个位置会相对尴尬,短期反弹后还会有一次回落。

然而,关键问题在于,目前大盘面临两个非常重要的上下缺口。上方是周一跌破位的3000点的压力缺口,下方是前期2月份跳空高开的2800点的支撑缺口。这两个缺口会让市场投资者左右为难。

截止到今日大盘最低点2838,就是达到了支撑缺口的上沿,完美支撑。但市场行情已经不在像2-3月份那么强势,这个缺口始终是要有被回补的隐患。同时,上方3000点的破位下杀的缺口是一个非常大的压力位,想要突破,成交量得持续不断的放出。



接下来的反弹就很关键,今日成交量是放出来了,接下来就需要在这个量能级别上继续放量,才能有试图突破3000点压力缺口的基础。突破了这个压力缺口,重回强势,大概率下方的支撑缺口就不用在回补了。而如果压力缺口压制了反弹,接下来大盘就还有继续的回落,且稍显弱势资金就有再次试探回补2800点支撑缺口的需求。

简而言之,今日的这个反弹不能直接确立拉升,但至少可以明确,2800点的支撑效果是明显的,最差接下来也会是2800-3000点震荡。那么,交易就会变得相对简单了,涨不轻易追,跌敢下手买。这与我们本周初开始收盘总结里强调的模式完全一致。

当然,还是要明确,市场走势有走势的规律,不可以因为一根阳线就真的改变信仰。我们来回顾一下,周二收盘总结我们对市场的划分。目前走势弱一点是个A4,强一点也就是B浪反弹。不管怎么样,后面还有一段震荡走势要经历,是时间的消磨。



结论:行情在意料之中运行,反弹的到来给投资者们出了一口恶气。但大家要明确,市场有运行规律短期这仅仅是反弹接下来注意两个缺口的力量,尤其是上方缺口,不能有效站上去,接下来就还有调整消磨时间的需求。震荡消磨时间,大家千万别着急,建好自己的底仓,做好高抛低吸。不盲从、不误导,客观、理性,这里是量化波浪,有深度有方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有