加载中…

中阴线破位,行情还能再启动吗?

2019-04-25 19:31:40评论 股票 杂谈

昨日反弹后,今日盘中无量,多方将自己买盘不足的事实完全暴露了出来,空方毫不客气的痛下杀手。盘中大金融一度试图护盘,但终究是后继无力,在回抽了20日均线后,开始回落了。


一、行情回顾

上周一的高开,是因为社融数据利好,随后回落;再到周二拉升,是因为GDP数据利好,随后周三开始震荡;接着本周一高开,是因为股指期货松绑,再到现在的破位回落。


每一次的高开大涨都是带着利好消息的,这种高位横盘利好都无法聚集多方买盘力量,怎么能够瞬间爆量拉升呢?


量价背离的本质就是多方买盘不足,而股价的上涨,是无法脱离持续的买盘力量的,这一点道理大家都懂,回过头来再说一遍,就是要告诉大家,客观的看待市场的重要性。


二、机会研判

今日行情和接下来的行情会动摇军心,很多投资者会不知所措,甚至是开始怀疑自己的交易思路。但回到大级别上来看,不过是上涨趋势中的一次洗盘调整,道路是光明的,过程是曲折的。


我们需要做的是理清楚曲折的过程,不要被诱骗,找到洗盘结束的大致位置,建仓买入,把握机会。


结论:调整到了,很多投资者在激情之后一下子有点蒙,没有必要,市场涨跌是有节奏的,千万不能每日都看涨,那交易就变成了博傻。


这个位置的下跌,就是跌出便宜的筹码,理清楚这个思路,就等着洗盘到位后再次介入就好。当然,洗盘的过程是复杂的,大家不要被市场的几根K线给带跑偏了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有