加载中…

明日会延续反弹,量能是重头戏!

2019-04-24 18:16:18评论 股票 杂谈

今日大盘先是跌破20日均线,放量下杀,抛压集中释放。随后直奔3153,今日最低3156,午盘后反弹,形成震荡格局。今日大盘收上去了,甚至收在20日均线上方,反弹的力度有所体现,只是成交量的不足还是对走势有所限制。


这个位置做形态推演,接下来如果拉升,创新高难度不大,但创新高后的量价背离局面很难被打破。所以,这个位置直接突破的概率是相对较低的,只是强势行情一切皆有可能,给出的应对措施是,如果强势突破等之后的碎K线低吸就好。


距离五一假期还有4个交易日,短期这个位置维持震荡的概率较大。今日午盘后的拉升属于到了3153点支撑位后的止跌反弹。


明日常规还是有延续反弹的动能,尤其是科技股还是被带动起来,各个细分子行业龙头如浪潮信息、中科曙光、北方华创、东方网力、长电科技、用友网络都是在支撑位附近形成的上攻。


需要主要关注的是明日上攻过程中是否有量。在持续的横盘之后,市场的投资者都非常的精明,今日反弹可以无量,但明日上涨依旧无量的话,很容易形成冲高回落,注意5分钟级别的子浪背离。


我们看到沪深港通周二恢复交易后,北上资金持续的净流出。且资金大多卖出了A股市场的白马权重,买入了港股市场的对应权重,显然AH溢价短期还是因为大盘前期的快速拉升而相对过高。这种情况不改变我们对市场中期看好的观点,只是这种卖出A股买港股的行为,类似是在做高低位切换。同样,A股市场本身,接下来也会是如此,低位板块的个股机会是接下来大盘再度拉升的不可或缺的力量。


此外,对于近期业绩地雷,大家还是要重视。虽然大多数的年报地雷都在1月底爆发了,但被st的个股还是要到年报发布才会爆出来,剩下的4个交易日,对于这一块大家不可掉以轻心,辛辛苦苦交易把握的机会,别亏在了个股带帽st,太不值得了。


结论:中期行情,我们坚定看好。短期的调整比较磨人,交易难度在加大,建议大家更多的结合手上的个股做快进快出。关注明日大盘走势,有延续反弹的惯性,需要重点关注成交量的变化,有量就有延续,否则容易形成冲高回落。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有