加载中…
正文 字体大小:

“外资”跑路,大资金奋力护盘!

(2019-04-23 20:39:22)
标签:

股票

杂谈

大盘延续调整,多方在等今日恢复的沪深港通的外资来驰援,然而早盘的大量净流出就让多方失去了盼头。好在空方的抛压释放并不持续,成交量依旧是缩量的状态,权重也做了维稳动作,指数的下探幅度不大。


一、走势分析

首先,指数走势还是在预期之中,下图是昨日我们对接下来走势的预判,大盘会有继续的调整,还是维持缩量。


今日的量能继续萎缩,买盘的不足是早已经体现过的,卖盘今日依旧没有全面释放。主要是指数依旧维持在20日均线上方,波段止盈和止损盘不会集聚。


而一旦接下来20日均线被跌破,则分时抛压容易形成第一次的集中释放,这一点大家要稍微注意。这一集中,就直奔3153点去了。走势如果胶着一点,则在3153和20日均线之间来回震荡,做个反抽,收回20日均线倒还好,还能再震一天,收不回,3153点也就很难支撑的住了。


二、盘面特征

今日盘面很有意思,大多是权重在护盘,且都是偏向于防御。茅台再度创出新高,五粮液也是毫不示弱,上证50的红盘差点就让大盘收在了3200点上方。这样的走法并不是特别安全的模式,市场的拉升绝不是一个防御概念就能提振的,要拉升就得有大家敢去追高冲进去的板块来带动。


所以,目前大盘处于热点切换的过渡带,指数不愿意跌,或是有资金不愿意让指数跌,就只能靠大权重来维稳。真正要全面拉升,就需要热点切换完毕。


当然,对于市场这样的调整,是在大家的预期之中的。只是很多投资者虽然也有感觉市场要跌,但是真的跌下来,自己的票亏了还是很难受的。


这就是我们常说的,要搞清楚自己要的是什么。投机,超短线?则杀伐果断,高抛低吸,是在有娴熟的技术能力的基础上,心态极其果决,否则就不适合;投资,中线持股?如果是,那么有能力的做波段的高抛低吸,没时间的就选择好标的坚定持股,垃圾股除外,一般我们建议的是持有细分子行业龙头。


2440开启的第一波上攻中,垃圾都飞上了天,短期风停了,天上是开始要下垃圾雨了。今日的跌停数量大幅增加,一方面是高位股的回落,另一方面是业绩地雷的释放。短期,大家还是要注意手上的票,别吃到雷了。


结论:大盘短期调整在延续,防御性板块的护盘没有办法改变市场买盘力量不足的本质问题。接下来的调整还是有延续的预期。不过,可以明确的是,这个位置的下跌就是跌出便宜的筹码,是大家进行高低位切换的非常好的时机,很多板块和个股还处于低位,或是刚突破后的回踩过程中,下一波行情的主角就是他们。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有