加载中…

高开低走中阴线,就要跌出大机会

2019-04-22 19:20:35评论 股票 杂谈

大盘高开低走,走势整体偏弱,主要是在连续三个利好(上周一的社融数据、上周三的GDP超预期、周末的股指期货松绑)的情况下,上周和今天都没有很好的表现,成交量也是没有任何的波澜,终究是买盘力量不足,也就怪不得卖盘力量做了短线的肆虐。


1.今日的走势,上周五包括今日早盘课程,我们就一直强调,早盘前两个30分钟的成交量,放量才有延续性,否则就和上周一的模式一样,容易冲高回落。一语成谶,真的走势是一样。核心原因是,这个位置给了利好,买盘都不愿意去追高,就表明买盘力量是真的短线不足,无法集结,或是没有好的方向集结。


2.形态上,这个位置,我们一直给大家强调,要拉升就得迅速,不能纠结过长,过长就会形成横久必跌的局面。量价背离是目前制约大盘上攻的关键因素。短期市场还是需要做一定的调整和修正,从而更好的集结再次上攻的力量。


3.从中线走势来分析,市场的3288点不是头部,充其量就是波段的高点,调整后的机会依旧存在。短期的话,3153点附近就会有一定的支撑,大致和目前20日均线位置也差不了太多。这个位置跌破,市场才会做真正的风险释放。按照今日的走势,这种概率在加大。


4.大盘跌下来,才能更好的打起来,主要原因还是成交量的变化。目前大盘持续缩量维持在4000以下,一般也就3500亿左右。往下再去萎缩的空间也就减少个800-1000亿,成交量达到2500-2700亿,基本就是缩量的极限了。形成如此的缩量,同时大盘再有一定的回落,就能给新的买盘力量逐步发力的空间。大家可以类比3月份的走势,跌下去,缩量,后面稳步的放量拉升。


5.对于调整中市场的支撑,主要有两个位置,短期上文中我们提到过了,是3153点附近。但这个支撑目前看来还不足以撑起行情的再一波上攻,毕竟上周和本周都做了尝试,结果是不理想的。所以,这个支撑能够带来的是小级别的反弹。如果被跌破的话,就是3000点附近了,也可以结合60日均线来判定,3000点是固定的,60日均线偏向于异动。


结论:今日走势在利好的冲击下,没能完成突破,整体走势偏弱。空方开始逐步发力,大家要有一定的风控意识。中线走势上,趋势没有改变,依旧是上涨趋势,下跌仅仅是调整,短期下跌也会有过程中的反弹。核心是,本次调整会给市场带来新的机会的孕育,后期的行情的赚钱效应依旧值得我们期待。所以,调整中大家要开始关注个股的筛选和指数的止跌信号的锁定。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有