加载中…
个人资料
淄博亿控
淄博亿控
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,779
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变送器的安装注意事项

(2015-05-26 20:53:34)
标签:

高精度变送器

变送器

电磁流量计

工控仪表

 变送器的安装注意事项

变送器有模拟的、智能的和现场总线的,但它们的安装方式基本相同。

流量、液位或压力测量的综合精确度取决于几个因素。虽然变送器具有很好的性能,但为了最大限度地予以发挥,正确的安装仍是十分重要的。在可能影响变送器精确度的所有因素中,环境条件是最难于控制的。然而,还是有一些方法可以减少温度、湿度和振动带来的影响。

智能高精度变送器有一个内置的温度传感器用来补偿温度变化。出厂前,每个变送器都接受过温度循环测试,并将其在不同温度下的特性曲线储存在变送器的存储器中。在工作现场,这一特点使变送器能将温度变化的影响减到最小。

高精度变送器放置在免受环境温度剧烈变化的地方,从而将温度波动的影响减到最小。在炎热环境中,变送器安装时应尽可能地避免直接暴露在阳光下,也必须避免把变送器安放在靠近高温管道或容器的地方。当过程流体带有高温时,在取压口和变送器之间需采用较长的导压管。如果需要,应考虑采用遮阳板或热屏蔽板保护变送器免受外部热源的影响。湿度对电子电路是非常有害的。在相对湿度很高的区域,用于电子线路室外盖的密封圈必须正确地放置。外盖必须用手拧紧至完全关闭,应感觉到密封圈已被压紧。不要用工具去拧紧外盖。尽量减少在现场取下盖板,因为每次打开盖板,电子线路就暴露在潮气中。

电子电路板采用防潮涂层加以保护,但频繁地暴露在潮气中仍有可能影响保护层的作用。重要的是保持盖子密闭到位。每次取下盖子,螺纹将暴露并被锈蚀,因为这些部分无法用涂层保护。导线管进入变送器必须使用符合标准的密封方法。不用的连接口必须也按如上规则塞住。

虽然高精度变送器实际上对振动是不敏感的,但安装时应尽可能避免靠近泵、涡轮机或其他振动装备。

在冬天应采取防冻措施防止在测量容室内发生冰冻,因为这将导致变送器无法工作,甚至可能损坏膜盒。

注意:当安装或存储液位变送器时,必须保护好膜片,以避免其表面被擦伤、压凹或穿孔。

变送器设计得既坚固又轻巧,因此比较容易安装。三阀组的标准设计可以完美地匹配变送器法兰。

如过程流体含有悬浮的固体,则需按一定的间隔距离安装阀门或带连杆的管接头,以便管道清扫。在每根导压管连接到变送器之前,必须用蒸汽、压缩空气或用过程流体排泄的方法来清扫管道内部(即吹扫)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有