加载中…
个人资料
淄博亿控
淄博亿控
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,779
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高精度压力变送器常见故障

(2015-05-15 07:51:38)
标签:

股票

高精度变送器

变送器

工控仪表

淄博亿控是淄博地区仪器工控仪表行业有影响力的综合型企业,独家代理洛丁森高精度变送器、日本横河、罗斯蒙特变送器。十几年的设计施工经验,淄博亿控告诉你高精度变送器常见故障。

1、加压变送器输出不变化,再加压变送器输出突然变化,泄压变送器零位回不去。 产生此现象的原因极有可能是压力传感器密封圈引起的。

2、是否符合供电要求;电源与变送器及负载设备之间有无接线错误。如果变送器接线端子上无电压或极性接反均可造成变送器无电压信号输出。

3、安装时应使变送器的压力敏感件轴向垂直于重力方向, 如果安装条件限制,则应安装固定后调整变送器零位到标准值。

4、残存的压力释放不出来,因此传感器的零位又下不来。排除此原因的最佳方法是将传感器卸下,直接察看零位是否正常,如果零位正常更换密封圈再试。

5、压力传感器及变送器的外壳一般需接地,信号电缆线不得与动力电缆混合铺设,传感器及变送器周围应避免有强电磁干扰。传感器及变送器在使用中应按行业规定进行周期检定。

6、高精度变送器要求每周检查一次,每个月检验一次,主要是清除仪器内的灰尘,对电器元件认真检查,对输出的电流值要经常校对,JA-YB201高温压力变送器内部是弱电,一定要同外界强电隔开。

7、用户在选择压力传感器及变送器时,应充分了解压力测量系统的工况,根据需要合理选择,使系统工作在最佳状态,并可降低工程造价。

8、通过隔离片和元件内的填充液传送到测量膜片两侧。测量膜片与两侧绝缘片上的电极各组成一个电容器。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有