加载中…
正文 字体大小:

仓库货架摆放间距与墙距要预留多少?

(2017-12-16 15:26:25)
标签:

间距

墙距

货架摆放

分类: 货架百科

        仓库货架摆放首先要确定出口位置,出口位置是决定整个仓库货架摆放格局方向以及引流或出仓路线的主要重点之一。其次是存取方式,分人工存取和运输设备存取,如叉车、吊车、行吊等等,人工存取的仓库形式对货架摆放间距的要求一般在80到120公分之间;注意,人工存储是在没有任何设备的辅助下进行工作的,所以预留的空间无需太宽。如果需要使用叉车,那仓库货架摆放间距最少需要2米以上,2米的间距还是对小型液压叉车估算的,如果是大型企业,货物相对较大较重,一般都需要用到国产大型叉车,这种情况就需要预留4米左右的空间,为叉车预留一个适当的弧度可以拐弯,而且宽敞的通道也可尽量避免叉车碰撞货架导致不必要的损失。

仓库货架摆放间距与墙距要预留多少?

        还有一个就是墙距,墙距的意思就是货架与墙壁之间的跨度,我司在仓库规划方面一般预留的墙距是10-30公分,预留墙距的原因有两点:

①防潮:因为有些墙壁会渗水,或者下雨时有水顺着墙壁流下来;
②方便进出:比方说用卡板放货或者大型货物,用叉车取货时,太靠近墙壁的话,货物很难取出来。

仓库货架摆放间距与墙距要预留多少?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有