加载中…
个人资料
领军者户外装备
领军者户外装备 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“逆天”防爆服真能防爆吗

(2016-11-18 11:12:01)
标签:

365

防爆服

户外装备

军警装备

箱包定制

我公司是防爆服专业生产厂家,在价格上、质量保证、售后服务等方面极具优势,是一家优秀的防爆服产品供应商。
①【防爆服,很多人选择领军者品牌】
目前很多不正规、不专业的军警装备公司只顾卖产品,不管任何的售后服务。北京领军者户外装备有限公司成立于2012年。公司及工厂坐落于北京市通州区。
是一家致力于防爆盔甲、枪套、护膝护肘、户外包、军品包、旅行包、休闲包、商务包、战术背心、等产品的研发、生产、销售三位于一体的专业化企业。 
公司有多年的运动护具、箱包生产及销售经验,本公司对产品的原材料选购、制作工艺、成品检验及销售有着一套非常严格的管理体系。 
②【防爆服,军警装备行业隐形冠军】
北京领军者户外装备有限公司、重信用、守合同、保证产品质量,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任。  
③【做防爆服军警装备的隐形领导者,热诚期待与您愉快合作。】
几年来公司坚持走“以市场为导向 ,向管理获效益”的路子,大力实施品牌扩张战略和客户满意系统策略,不断开拓创新,超越自我,走出了具有自身特色的发展之路。
对防爆服还有什么疑问,请致电(139-1187-9338)详谈。
—————————————————————————————————————————————
在战争过程中,通过子弹、炸弹等方式给人体及财产造成损伤是常见军事手段,防爆炸袭击则是各国军备研究的另一重点。
1

  在战争过程中,通过子弹、炸弹等方式给人体及财产造成损伤是常见军事手段,防爆炸袭击则是各国军备研究的另一重点。

  近日,俄罗斯军方公布一项新军事科技产品似乎为新的防爆手段找到了新方向。

  黑科技的“槽点”

  4月22日,俄罗斯军方公开一段测试全新军用防爆衣的视频,视频中的女兵穿着特制防爆衣,一路从容地从猛烈爆炸现场中昂首挺胸走出来。当她摘下蒙在头上的三重面罩,露出长长的金发时,人们看到她的脸上虽然有黑色污迹,却明显没有受伤,还微笑着接过献给她的鲜花。俄罗斯副总理罗戈津在这段视频下面自豪地留言说,士兵穿上防护衣后“比未来战士更强悍”。

  视频虽然令人眼前一亮,但视频之外并没有相关数据公布,所以不少观众开始怀疑这段视频的真实性。有网友认为,即便是防爆衣可以防止人体受到损伤,但是冲击波伤害会穿过防爆服直达内脏,造成人体鼓膜破裂、肝脏破裂、七窍流血等。但是很显然,视频中的女兵并未受到上述伤害。

  对于这种质疑,同样看过视频的北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室教授张奇认为视频确实可疑。“视频中可以看到爆炸时间持续的时间较长,应该是秒量级,这样长时间的过程应该是个爆燃过程,而非爆轰过程。”张奇告诉《中国科学报》记者。

  爆燃和爆轰是两种不同燃烧过程的概念,学术上对于这两种概念的区分角度多样,通俗解释,可以根据其速度和强度区分。一般来说,爆炸性混合气体的火焰波以低于声速传播的燃烧过程称为爆燃;而爆炸性混合气体的火焰波在管道内以高于声速传播的燃烧过程称为爆轰。“爆轰的持续时间很短,基本上就是毫秒量级,但是威力极大。如果遇到爆轰,毫无防护措施的人体将会被冲击波弹到十几米甚至几十米外。”张奇解释说。

  通过上述概念则不难看出,俄罗斯公开的视频中浓烟滚滚,爆炸持续时间较长,这样的现象与国内抗战电视剧中使用的爆炸场景大同小异,属于爆燃过程。“爆燃过程持续时间久可达秒量级,但能量释放低,特别是在滞留空间和半滞留空间不会有很大压力。”张奇说道。

  柔性材料

  除了爆炸强度遭人质疑,女兵身着的防爆衣也有疑点。通过女兵的走路姿态不难看出,这套防爆服质地并不坚硬,那么“柔软”质地的防护服可以抗击爆炸吗?张奇给出的答案依然是否定的。

  保护人体免受冲击波伤害的前提是提供保护材料不能变形,如果它被炸弹冲击变形,人体内脏也必然受到牵连。从这一原则看,通过柔性材料进行炸弹防护几乎不可能。“现在特警使用的防护措施都是在躯干部位采用合金材料,类似古代的盔甲。能够防护多大量级的爆炸则取决于合金材料的厚度。”张奇告诉记者,就像战场上所向披靡的坦克需要依靠自身厚重的“铠甲”抵挡狂轰乱炸。

  由此看来,“这种柔性材料,看起来更像是具备防高温和防火的功能,但是对于冲击波能否防护存疑。”张奇表示。

  真正实现尚需时日

  虽然俄罗斯军方公布的视频并未解决防爆的问题,但是依然给人们提供了无限畅想的空间——真的会有这样的防护服让人类在爆炸中幸存吗?

  对此,张奇表示近期这样的可能性很小,因为让人类免于波及的方法只有通过足够厚度的坚硬材料才能实现。“如果一定要使用柔性材料,那么要根据其变形的特性,需要在其与人体之间留出足够的空间,缓冲冲击波带来的压力。”张奇打趣说,“更重要的是,如果真的实现了这样的防爆衣,那么现代不少武器就都失效了,战争或许也就不存在了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有