加载中…

加载中...

个人资料
上海尚层装饰别墅装饰
上海尚层装饰别墅装饰 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,543
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!

(2018-12-02 20:01:56)
标签:

时评

房产

分类: 热点

2018年只剩30天了,你是不是正在感慨:元气满满的一个月,也要加油鸭!

而这对于优居客的1500多名消费者来说,维权的每一天,都是煎熬。

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!
这是五天前,即11月26日的凌晨,优居客在其官网发布的公告。优居客称其由于公司经营不善,导致财务状况严重恶化,从11月26日进入解散清算程序,暂停发展新的业务。

作为上海互联网第一家装平台,优居客的倒闭,员工爆炸了!业主爆炸了!装修公司爆炸了!

小尚作为同行,真心倍感悲哀,为同行如此行为感到耻辱。当然,也自知前路漫长,社会责任重大。

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!
话说从2015年到现在,短短3年时间,已经有超过100多家装修公司倒闭了。

这次同样栽跟头的优居客,是上海的本土企业。作为第三方的装修门户,旨在为业主和装修公司搭建一个桥梁,为业主提供最符合要求的装修公司。

纵观五年的迅猛发展到如今的潦草收场,真是瞬息万变!

2013年,优居客成立;

2015年,推出装修全程托管业务;

2016年,建立自有建材特卖馆;

2017年, 发布“优居客”自有同名APP。

同年年底, 优居客开启个性化定制服务。

截止现在,优居客官网数据显示:优居客在建装修共计4715个,已服务 929806位业主。而现在一贯坚称“放心装修”的优居客,运营状态已显示关闭。

人去楼空,员工一脸懵!

在发布公告的26日早上,位于上海普陀区曹杨路的优居客总部,被围得水泄不通,办公室内早已空空如也。

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!
据物业公司介绍,优居客租用1—6楼,原先缴纳租金水电情况一切正常,突然宣布清算,他们也是事后得知,始料未及。

优居客内部员工透露,优居客在上海有300多号人,200多人都没发工资。11月月初,优居客仍在大幅度招聘。“11月15日,我们发了当月底薪2000多元。26日发提成,本来周一要发提成了,公司却突然宣布倒闭了,我们也很懵.....!”

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!
而在公告中提到的债权人授权登记地址,竟是个幌子!旭辉浦江国际广场的物业人员说,广场内并没有11层1212室。

业主维权,损失达上亿元

除了一脸懵的员工,还有直到现在还摸不着头脑的业主。

被逼到跳楼的业主着实让小尚难过。刚交款,签了合同,本想着有新房子住,谁能想到被骗呢!

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!

刘先生是上周才和优居客签合同的,并在周六按照合同约定支付了90%款项,合计91000元,“现在还没开工,就找不到人了!”

同样在11月5号和优居客签合同的卢小姐,也是先托管支付装修款的90%给优居客,支付装修款的10%给装修公司。并且优居客承诺5年内返现30%,按月支付。结果现在优居客倒闭了。

除了业主,大量的装修公司深受其害。

600家商户托管在优居客的资金下落不明,涉案金额保守估计有几个亿。

五天过去了,优居客至今未作出回应,业主与装修公司一方不愿给钱、一方不愿开工,双方僵持不下。

其实,绝大多数选择装修全程托管服务的业主,都是受优居客“免费服务”、“返利”的营销模式所诱惑。

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!

优居客打出一系列“免费装修服务”的口号。包括免费推荐定制公司、免费节点监理、免费装修顾问和免息家装分期。

“返利”活动则指用户选择全程托管服务后,一次性将装修款交由优居客平台托管,优居客按照工程节点验收分批付给装修公司,并在两年时间分24期给业主返还装修金的12%、三年分36期返还18%不等。

说实话,不是小尚泼凉水,打着“免费”的旗号,怎么可能无偿实现呢?免费的事情总需要人去做,加上优居客平台装修竞争报价低,再给业主返点优惠,他们连成本都收不回来!

优居客又倒闭,敲响行业警钟

2018年对于装修行业来说,可谓是从年头“凉到年尾”:

1月,  互联网家装龙头企业“我爱我家网”上海总部大 量裁员,拖欠员工工资,不愿赔付。

        而在此之前济南等多地分公司都宣布关闭;5月份,苏州店也宣布关闭;

5月,  月初,“一号家居网”老板跑路;

        下旬,苹果装饰下的子公司“泥巴公社”被曝“停业”。

巧合的是,小尚的朋友A之前就在泥巴公社的山西分公司工作。从17年年底的成立,广泛招聘、铺天盖地的营销、大刀阔斧的装修,到18年5月的倒闭,前后不够一年。可谓世事无常啊!

细细推敲,倒闭的互联网装修平台根本问题就是:

产品本身

在设计、施工工艺、售后服务等能力偏弱,运营水平和效率不足。而且有个通病:“低价套餐”模式——低价引诱业主签单。

你三万八,我三万六,价格互相压!

价格低

增加签单量

没有利润

装修工艺差

装修质量、环保等不达标

业主后期满意度很低

产品本身不行,商业模式存在问题,一味的靠低价签单只能是口碑越来越差,最后被迫倒闭也不觉得可惜。

今天,小尚站在同行的角度分析,不是为了曝光谁、谴责谁。

而是想通过梳理,让作为同行——和我们一起拼搏的你,吸取教训,总结经验;

作为业主——我们服务的你,认真挑选,多留个心眼儿,选择靠谱的装修公司!

比如我们——上海尚层装饰

优居客倒闭的第6天!1500多名消费者维权,至今没有得到回应!
(应老板要求,插播个广告。)

家装市场这块大蛋糕很美味,谁都想分一块!但是,不注重公司核心竞争力,一味打“价格战”,恐怕蛋糕碎渣都没咽下去,就要倒闭了!

互联网对于家装行业来说,只是个工具。

多渠道导入客源可行,但要怀有敬畏之心。从家装质量和用户体验入手,深耕行业,注重产品落地能力,依据落到实处的“作品”说话,即装修的质量和交付,唯有这样才是出路。

最后,小尚希望:优居客平台在维权的员工、业主、装修公司都能得到妥善的解决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有