加载中…
正文 字体大小:

里面的div怎么撑开外面的div让高度自适应

(2017-02-14 16:21:14)
希望容器有一个固定高度,但当其中的内容多的时候,又希望高度能够自适应,也即容器在纵向能被撑开,且如果有背景,也能够自适应,下面有个示例大家可以参考下:
关于容器高度自适应的兼容性问题
1.有些时候,我们希望容器有一个固定高度,但当其中的内容多的时候,又希望高度能够自适应,也即容器在纵向能被撑开,且如果有背景,也能够自适应。在一般情况下,使用min-height即可解决。但是广大网民的首选浏览器ie6并不支持min-height。ie7,opera,火狐没有问题。所以采用以下写法可以解决兼容性:
代码如下:

height:auto!important;
height:200px;
min-height:200px;

2.很多朋友反映用上面的方法后,在有些时候依然无法解决容器无法撑开自适应的问题。那一定是有容器嵌套的情况下,而子容器又是浮动的。例如

里面的div怎么撑开外面的div让高度自适应



其中class为fudong的div有浮动的li,当li比较多的时候,即便是div设置的是最小高度,也无法被撑开。

原因就在于作为子容器的li是浮动的即。在这种情况下,即便是li的内容超过了div的高度,div也无法撑开。

解决方法如下:
在浮动的容器后面,父容器结束之前加入一个div
代码如下:
里面的div怎么撑开外面的div让高度自适应

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有