加载中…
个人资料
南宁牙博士口腔博客
南宁牙博士口腔博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,330
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注意了!你牙齿上这个小黑洞,是个烧钱的无底洞!

(2019-12-23 10:34:04)
标签:

健康

教育

美食

情感

文化

分类: 牙齿治疗

来,照照镜子,好好瞅瞅你的牙,上面有没有小黑点、小黑线或者小黑洞?

别看它不显山不露水,今天你对它爱理不理,将来它铁定会让你高攀不起——小黑洞一发功,分分钟把你拖进烧钱的无底洞。

烧钱等级一:一只口红的钱没了

小黑点这时候不痛不痒,但刷牙也刷不掉。你也没啥不舒服的感觉,顶多有时候可能觉得口气有点重。

这个阶段,小黑点是「浅龋」。你的牙釉质刚被细菌侵蚀。

注意了!你牙齿上这个小黑洞,是个烧钱的无底洞!

能在这个阶段就去处理牙齿的朋友,「及时止损」意识真是杠杠的!

烧钱等级二:一部手机的钱没了

你的牙齿开始不自在了:吃甜的、喝冷的容易酸痛敏感,喝罐冰可乐牙根都在颤抖!甚至,你还能从里面发现珍藏多日的食物残渣……画面太有味道不敢想象。

注意了!你牙齿上这个小黑洞,是个烧钱的无底洞!

此刻你牙上这个小黑洞,已经发展为「中龋」或者「深龋」。如果你抱着侥幸心理,一直不去解决,那接下来你就知道「惨」字怎么写。

烧钱等级三:一台电脑的钱没了

作为资深拖延看牙者,你应该已经体验过那种扎心的疼痛——牙痛!

睡不好觉、吃不好饭,受不了冷热酸甜的刺激,甚至话也说不了;有时候还肿掉半边脸,痛起来要人命。

注意了!你牙齿上这个小黑洞,是个烧钱的无底洞!

这时候小黑洞已经冲破牙本质,入侵到牙髓,祸害到了你的牙神经组织,引起「牙髓炎」。

再严重一点的,牙根也遭殃,发展到「根尖周炎」,导致牙槽骨吸收。一旦急性炎症发作,喊天喊地喊爸爸,都不如去看医生。

如果拖成慢性牙髓炎,牙髓从炎症状态变成坏死组织。慢慢地,牙齿颜色也会暗黄或者发灰,活牙变死牙。

除了掏钱包做「根管治疗」,没有什么其它办法能彻底拯救你这颗牙。

烧钱等级四:

一只口红+一部手机+一台电脑的钱都没了

既然已经到了根管治疗这一步,这个时候你的牙齿其实已经保不住了,只能靠种植修复牙齿来挽救你因拖延造成的后果。

据一项数据显示

1、有牙齿缺失的人比没有缺牙的人患肠胃病的机率可高出50%;

2、有牙齿缺失的人比没有缺牙的人患心脑血管疾病、糖尿病、关节疾病的机率高出43%;

3、有牙齿缺失的人比没有缺牙的人得早衰或老年痴呆的机率高出40%;

4、牙齿掉光的老人,死亡率远远高于拥有20颗牙齿的老人;

5、在70岁时牙齿大部分脱落的老人,短期内出现行动不便的可能性可提高70%。

注意了!你牙齿上这个小黑洞,是个烧钱的无底洞!

牙齿的缺失会带来很多隐患,不仅仅危害牙齿健康,甚至会慢慢吞噬着你的身体健康。所以,拥有一副漂亮、完整的牙齿至关重要!

注意了!你牙齿上这个小黑洞,是个烧钱的无底洞!

感受到了吗?

你嘴里的牙,就是一座小金矿

看牙这件事儿,就是一时拖一时爽,直到拖到“火葬场”……

所以,牙齿上的小黑洞,越早处理越好,尽快就医才能省下一大笔钱,否则最后它给你烧出一个钱窟窿,后悔也没用啦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有