加载中…
个人资料
苏秋贵顶层设计
苏秋贵顶层设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,176
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏秋贵:张小龙昨晚微信之夜反复提到的“记录”的含义

(2019-01-10 07:48:32)
标签:

苏秋贵

张小龙

微信之夜

微信

昨晚因为张小龙对于产品的哲学思考变得不同,瞬间沸腾起来。

无疑,微信是移动互联网最伟大的产品之一,他的伟大之处不单单拥有庞大的用户量,更在于对用户的尊重,始终把“不打扰用户”贯彻到底。

然而微信成为了我们习惯使用的社交工具。

一、朋友圈

刷朋友圈,就是延续古老的习惯,当人类群居后。

刷朋友圈,就是把自己的人设通过朋友圈,塞到所有朋友脑袋中的过程。

然而,大部分人都很难写出一大段很精美的文字,但是拍摄一张照片比较容易,在朋友圈记录了每个人最真实的状态。

你使用微信,不是在回忆,而是在经历,这就是朋友圈和之前记录文字不同地方,手机端拍摄照片记录,而不是回忆。

二、视频动态

微信7.0出现了视频动态,在张小龙看来,视频只是个载体,而微信做的社交,你不会拍很多视频来记录生活,是因为视频并不是用户的需求。

而用户是因为分享有意义,才会拍摄做记录。

微信要做的事,是让人能够记录他正在经历的,正在发生的东西,视频动态的出现是为了一种更好的社交模式。

三、公众号和小程序

我为什么通过公众号写文章,其实关键一点也是在记录我自己的正在经历的,正要发生的事情。

其实和早期出现的网站,各大网络平台,都是记录点点滴滴的好地方。

假如你在创业,10年前你已经开始不断的在不同平台做了记录沉淀,想象你会收获越来越多。

为什么?

因为公司的平均寿命不到3年,还会越来越短,如果你公司在10年前已经有记录了,现在你公司还在运营,说明你已经了不起了。

这就是信任的建设和沉淀积累的过程,任何一个交易,都是建立在信任的基础上。

同理,人也是这样。

为什么我一直在提倡,持续不断的在各个网络平台做品牌布局和品类占位,真正的本质就是在于记录你的企业品牌,你们经历过的,正要发生的。

记录,还有一个非常牛逼的力量,那就是,可以用鬼谷子的话,反以观往,复以验来;反以知古,复以知今;反与知彼,复以知己。

具体理解,看看我以前写的一篇文章:苏秋贵:“反复”二字的深层意思

记录,具有非常多的好处和价值,好好利用,力量无穷。

特别提醒#:

如果你的网站没有流量或排名,找我,免费帮你诊断,如果你的项目定位,占位,模式有问题,找我,免费帮你分析。

名额有限,旨在帮助更多的人做好自己的细分领域。

分享越多,收获越多!

原创欢迎转载或转发,或留言交流分享

http://www.zeduw.com/zhangxiaolong-weixin-zhiye-jilu/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有