加载中…
个人资料
中式大美生活
中式大美生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,030
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五个手指的背后:是权谋,也是美德

(2020-08-10 10:22:50)
标签:

中式大美生活

五个手指的背后:是权谋,也是美德

 

手指暗藏玄机。

当你用一个手指指着别人时,有四个指着你自己。这是在告诉我们,遇事不要习惯性指责他人,而应多向内反思自己。

如此,才能让自己进步,成为最终的胜者。

在权谋者的世界里,五个手指是一个小社会。

拇指是王者

虽模样笨拙,站的位置又最低,但因其随和中庸,和任何一个手指都合得来,所以受到拥戴。

既是王者,就有距离,它虽和别的手指都合得来,却不和它们站在一列,而是独处一隅,保持几分神秘。

食指是谋士良臣

在四个手指中和拇指交往最多,关系最近。大凡是精细活计,都由食指同拇指搞定。

食指聪明智慧,但有重大决策,皆由食指开动脑筋指明方向,等大功告成,方由拇指郑重按下指印。

中指是文人高士

它长身玉立,孤高自傲,平日郁郁寡欢,像个失意的诗人。中指最长,碰壁时就受伤最重,如同历代的文人一样。

但中指代表了一双手的美感和精神,唯有完美的中指才能成就一双纤纤玉手。

无名指是世俗者

它不像中指那样要求名分,却非常注重实惠,是爱和财富的象征。

无名指戴上戒指,见证一个人的婚姻和荣誉,像一个披金戴银的贵夫人,慵懒地享受着一生。

小拇指是小女人

娇小,矫情,喧闹,时不时跷成兰花状以显示自己的存在。

虽派不上大用场,却能干一些体贴活儿,因而备受宠爱。它适合锦上添花,但生死关头,也是最先的牺牲者。

古语云:宁可断其一指,不可伤其十指,这一指,定是小拇指无疑。

五个手指中,除大拇指外,四个手指互不合作。但遇到外敌入侵时,五个指头便会紧紧握成拳头。毕竟,它们长在一个手上。

五个手指的背后:是权谋,也是美德

 

在另一类人眼里,五指则隐藏着为人处世的五种美德。

拇指:代表靠谱

与其他几根手指不在一个方向,很多重物拇指都要自己扛。拳头一旦紧握,贴在最外层起保护作用的也是拇指。

有担当者会随时竖起拇指,告诉自己“我能行”,告诉别人“交给我,你放心!”

食指:代表勤奋

食指最为常用,不排斥各式各样的尝试。接触的越多,机遇来临的可能性就越大。

想被看到价值,就要不怕苦,去尝试。

中指:代表个性

中指最长最明显,就像一个人身上的闪光点,给别人留下印象。

想法有个性,会吸引别人靠近你;能力有个性,会吸引成功靠近你。你的什么有个性呢?

无名指:代表忠贞

婚戒,代表终生忠诚的诺言,佩戴在无名指上。

无名指时刻提醒着人们,不要辜负他人的信任与爱,让缘分善始善终。

尾指:代表谦虚

尾指并不起眼,却总在默默支持着大家。但行好事,不一定追求名利双收,也不贪求外界的夸赞。

谦虚,是一种难得可贵的美德,更是一种礼貌教养。

现在再摊开你的手,看着你的五个手指,它们是靠谱、勤奋、个性、忠贞、谦虚……牢牢握住它们,你就握住了智慧。

五个手指的背后:是权谋,也是美德

图自网络,侵删

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有