加载中…
个人资料
用户5536036332
用户5536036332
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,330
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]私募大佬崔军:资本市场化是普惠型金融的必然要求

(2015-12-31 13:59:15)
标签:

转载

分类: 基金经理

近日,私募大佬崔军与物美系关于新华百货的一场控股大战让人眼花缭乱,随着我国资本市场政策更加完善,股权分散化已成趋势,作为时下仅次于宝万之争的资本市场大事件,崔军可谓万众瞩目。

 

私募大佬崔军:资本市场化是普惠型金融的必然要求

  显然,资本市场的争斗战历来是成王败寇,而战争的胜利无外乎天时地利人和,此次私募大佬崔军与物美系的争斗所以能取得胜利,其实与我国目前金融市场化的趋势密切相关。

  资料显示,2014年末是私募基金大发展的开始,有关政策也开始大力扶持私募行业发展。2015年顺应此趋势,高收益神话还在不断上演着。据统计,2014年中国对冲基金管理规模高达6570亿元,相比去年,同比大增105.31%。尤其是新产品成立,带来了大量的增量资金。全年共成立5300只产品,相比去年增加近2212只,同比增长155.34%。其中以私募冠军崔军为主的顶级操盘手仍然是主流。分策略来看,股票策略、相对价值策略、管理期货和债券策略基金是贡献规模的主要力量。自2015年,私募大佬崔军一支名为“最具巴菲特潜力对冲基金1期”的私募基金,以303.6%的绝对优势摘得了2014年基金年度收益桂冠,在业内一度引起震惊。

  2015年,私募大佬崔军的6次举牌,击败物美系夺取了新华百货中第一大股东的位置。截至发稿,崔军持股比例上升至32%,取代物美系成员物美控股集团(持股30.94%)成为新华百货第一大股东。同时,上海宝银及上海兆赢还宣称未来12个月内存在继续以要约收购或其他方式增持新华百货的可能性。虽然,物美系亦可通过增持或缔结一致行动人方式捍卫控股权,其与崔军就新华百货的控股权之争将持续,并未看到终结迹象。但是,在崔军持股32%的背景下,物美系已然失去了反压的最佳时机。

业内人士指出,2015年全球性股市低迷,我国的资本市场也正处在一个变革期,私募大佬崔军无疑相准了时间,同时也得到了众多投资者的支持,真正打赢这场战争,在2016年,其将为相应的投资者带来实利。

  崔军曾表示,“2014年末是私募基金大发展的开始,有关政策也开始大力扶持私募行业发展。2015年顺应此趋势,高收益神话还在不断上演着。2016年乃至未来资本市场发展趋势,应该是越来越多的私募资金进入资本市场,并且逐渐扮演越来越重要的角色。”无疑,目前我国资本市场风起云涌,私募大佬崔军顺应形势而为之。

http://www.941yq.com/news/detail/n15123113528

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有