加载中…
个人资料
用户5536036332
用户5536036332
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,296
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

私募新闻:国际市场A股纳入富时新兴市场指数,国际热钱选择美元还是A股?

(2015-05-27 10:12:16)
标签:

私募基金

有钱网

私募新闻

分类: 私募新闻

1.富时将A股纳入新兴市场指数

富时2个新兴市场指数都将纳入中国A股,并作为A股纳入其全球指数的过渡;证监会主席肖钢也表示,将增加海外机构投资者R/QFII资格,简化R/QFII的审批程序,鼓励更多的全球指数公司将A股纳入其中

526日,英国指数公司富时集团(FTSE)在新闻发布会上表示,富时将启动包含中国A股在内的2个新的新兴市场指数。并作为将中国A股纳入全球基准指数的过渡计划。

  富时称,A股在新指数中的初始权重约为5%。国际投资者可全面进入A股后,权重将增至32%。这两个指数中A股的权重占比将随着中国QFIIRQFII总额度的增加而增长,以及中国A股完全满足富时新兴市场国家分类标准时A股权重也会增加。

  富时希望跟踪全球指数的被动机构投资者能够采纳新的纳入A股的富时新兴市场指数,以便这些机构投资者能够获得R/QFII的资格或者提高R/QFII额度。

  富时首席执行官麦思平认为,对于全球指数公司来说,将中国A股市场纳入其中是当今最大的挑战。中国内部已经开始对外开放,但是对于所有海外投资者来说要想进入中国资本市场还需数年时间。“我们的机构投资者客户们告诉我们,他们想更充分的与世界第二大经济体(中国)接触,但是却缺乏一种合理灵活的参考基准。而包含A股的富时新兴指数解决了这一难题。”

  证监会主席肖钢表示,将继续致力于推进中国资本市场的发展,将会增加海外机构投资者R/QFII资格,简化R/QFII的审批程序,支持富时指数的主动尝试,也鼓励所有的全球指数公司能够形成将A股纳入全球基准指数的过渡方案。

  据外管局数据显示,截至428日,获得QFII资格的机构共268家,总的QFII额度为736.15亿美元。获得RQFII资格的机构共121家,总的RQFII额度为3617亿人民币。

  去年富时就发布一份把A股纳入其环球指数的研究白皮书。其中假设QFII配额增至500亿美元的话,就会有1425A股股票可被纳入富时环球(大中小型股)指数,令中资股于该指数占比由 2.02%增至2.17%。以市场估计追踪该指数资产约3万亿美元计,大约带来350亿元增量资金。

  此外,摩根士丹利资本国际公司最近发表声明称,该公司将于纽约时间6917点(北京时间6105点)过后不久在其网站上公布是否将A股纳入上述指数的决定。

  据摩根士丹利华鑫证券宏观经济研究主管章俊分析,首期按照A股流通市值5%的比例纳入MSCI指数,A股在MSCI 新兴市场指数中的权重占比大致为1%。按照被动配置MSCI新兴市场指数的基金规模预估,大概能带来150亿元人民币的增量资金。

  今年3月,证监会国际部主任祁斌在哈佛公开演讲时表示,证监会奔赴美国,正与30家全球大型机构投资者交流,希望他们能够进入中国市场,能够把A股纳入MSCIFTSE指数。

接近证监会人士接受财新记者采访时曾指出,A股若能纳入MSCI指数不仅能够引入大量海外资金,其战略意义更为深远,是中国资本市场从01 的转变。海外投资机构入驻A股市场从长远来看,不仅带来成熟的投资风格和投资理念,也会逐渐完善中国的投资者结构,使中国资本市场逐步从繁荣走向成熟

 

2美元不死,A股不止

现象论证1A股和美元指数20147月同步启动,随着美元指数的上升,中国政府不断释放改革信号,并通过官媒鼓吹牛市,不断拉升指数。期间过程你来我往,精彩纷纭,不一一叙述。
现象论证22015519日,美元从93平台拉升,有中期走强之趋势,上证A股立即放弃日线级别的调整,转而拉升,直上4600
现象论证32015523日,美元走强,美联储耶伦放出年内经济数据好转加息的鹰派言论;证监会一反前期风险论调,直接放出社保资金入市、陆港基金3000亿规模互认等一系列重大利好,同时直接对神创股妖孽进行调查

热钱选择美元还是A股?

 

【优前金融,有钱网,私募基金,私募基金排行榜,阳光私募,私募基金净值查询】

有钱网www.941yq.com推荐阅读,来自财新

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有