加载中…
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,203,678
  • 关注人气:3,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北非战场为什么不受德国重视难道德国不需要石油吗

(2019-01-21 14:34:26)
标签:

北非战场

帮助意大利军队作战

德国也是迫不得已


北非战场为什么不受德国重视 难道德国不需要石油吗


 不是德国不重视,而是德国当时的精力已经不允许再分兵北非战场了,而且北非的战略地位相对于当时其他战场,也并不是很重要。
blob.png
首先,德国参与北非战场,这并不是其早先的战略规划安排。而是为了帮助其盟友意大利,当时意大利在北非意图夺取英国的埃及等地,夺取在北非的利益,但是由于战争准备不足。作战指挥不利等等原因,意大利迎来的是巨大的失败,大量兵员被俘,武器装备损失,而一些原属于意大利的区域也被英军夺取。
blob.png

 而在这种情况下,墨索里尼迅速向希特勒请求援助,希望德国派兵帮助意大利击败英国,拯救北非的战局,最终希特勒派遣隆美尔率领非洲军团前往北非,帮助意大利军队作战。而虽然名字是非洲军团,但是非洲军团本身的实力并不强,仅有21装甲师,第90轻装师等等少量部队,兵力更是不到10万,这和东线战场上动辄几十万人的战役成了巨大的对比。其中既有后勤补给能力的考但更多的是德军已经兵力不足,已经无力再派更多的部队。

blob.png

  而实际上,即使德国拿下了北非,距离夺取石油依然很远。首先,北非的油田当时没有开采,而即使是像沙特,当时也没有开发油田。因为而北非战场对德国的益处中并没有石油这一项,德国帮助意大利的主要考虑就是掩护意大利方向,防止盟军从这个方向进攻,避免更多的耗费宝贵的精力。

blob.png

  而在希特勒的战争计划中,其意图夺取的是苏联人的高加索油田等这些已经建设完成的油田,所以希特勒在东线的作战目标除了莫斯科。斯大林格勒等这些城市外,就是其油田了,而不是北非地区的油田。而当时在隆美尔北非大胜时,德国方面一度希望北非军团和东线德军在高加索地区会和,但是最终非洲军团在进攻埃及的作战中失败,而因此无法成行,所以,德国也是迫不得已

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有