加载中…
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,216,876
  • 关注人气:3,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洪荒流中有六个先天圣人,在封神榜中出现了四个

(2019-01-18 20:23:27)
标签:

六个先天圣人

鸿钧老祖是天道的元神

混沌宇宙的化身

一个天道圣人

洪荒流中有六个先天圣人,在封神榜中出现了四个



  看过洪荒流小说的读者都知道,在书中最厉害的神仙就是先天圣人,他们不死不灭,也能开天辟地,并且每一个先天圣人都有能力镇住鸿蒙气运,他们都有成为先天圣人的证道至宝。在洪荒流中认为的先天圣人,他们出现的时间在盘古开天辟地之前,也就是在天地万物出现之前就存在于混沌宇宙中了,所以叫做先天圣人。在洪荒流中有六个先天圣人,他们分别是鸿钧老祖、创始元灵、女娲娘娘、盘古、伏羲和东皇太一,然而在《封神演义》中就出现了四个先天圣人。

  洪荒流中有六个先天圣人,在封神榜中出现了四个

  创始元灵是一切的开始,在洪荒流中认为他是天地间出现最早的一个神仙,并且鸿钧老祖还是他的徒弟,然而在《封神演义》中并没有出现过这一个神仙,也有一些读者说创始元灵就是创世青莲,他孕育了天地万物,也是天道的化身。鸿钧老祖在《封神演义》中出现了次数比较多,并且还是天地的化身,在书中鸿钧老祖是混元大罗金仙的师傅,也就是洪荒流中盘古三清的师傅。记得书中说鸿钧老祖是天道的元神,是混沌宇宙的化身。

  洪荒流中有六个先天圣人,在封神榜中出现了四个

  在九十回的时候,书中说“一气化鸿钧”,所以很多读者认为鸿钧老祖的前身应该就是一个混沌天神。在《山海经》中也提到混沌原本也是一个神仙,所以鸿钧老祖的前世极有可能就是混沌天神,因此鸿钧老祖也是一个不死不灭的先天圣人。在第一回中提到开天辟地的故事,记得书中说天地未分的时候,宇宙就是一片混沌,也就是说鸿钧老祖在《封神演义》中是天地间出现的第一个神仙,所以他的创造者不是盘古,而是天道,因此鸿钧老祖在洪荒流中也是一个天道圣人。

  洪荒流中有六个先天圣人,在封神榜中出现了四个

  不管在洪荒流小说中还是在《封神演义》中,盘古都是开天辟地的神仙。相传鸿蒙未判的时候,宇宙还是一片洪荒,这时候盘古在混沌宇宙中诞生,他手持开天神斧劈开鸿蒙世界,然后混沌宇宙中的阴阳二气变化成了天地。经过一万八百年以后,天地交合而万物生,所以盘古只是开天辟地的神仙,但是他不是创造世间万物的神仙。不管怎么说,盘古在书中肯定也是一个先天圣人,前面已经说了在盘古开天辟地之前出现的神仙就是先天圣人,所以盘古在洪荒流小说中也是一个先天圣人,然而一些读者说盘古以力证道失败了,结果元神变化成了盘古三清,成为了鸿钧老祖的徒弟。

  洪荒流中有六个先天圣人,在封神榜中出现了四个

  据说盘古开辟鸿蒙的时候,在鸿蒙世界中还有三千魔神,这时候他们一直在阻扰盘古开天辟地。在混沌宇宙中修炼的东皇太一,他拿着东皇钟在混沌中杀死了三千魔神,盘古才能开天辟地。当天地万物出现以后,东皇太一成为了三界主宰,掌管世间万物,他还是上古天庭中的第一个天帝。在巫妖大战中东皇太一用自己的生命跟十二祖巫同归于尽,他的东皇钟便不知所踪了。在洪荒流中认为东皇钟是混沌第一至宝,也是上古十大神器之首。然而在《封神演义》中并没有出现东皇太一这一个神仙,并且三界主宰是昊天大帝,也有一些读者说经过巫妖大战以后,东皇太一可能已经死了,鸿钧老祖便让昊天大帝掌管世间万物。

  洪荒流中有六个先天圣人,在封神榜中出现了四个

  在《封神演义》中还出现了两个先天圣人级别的神仙,他们在洪荒流小说也出现,这两个神仙就是伏羲和女娲娘娘。据说盘古开天辟地的时候,混沌宇宙中有阴阳二气,阳气上升变化成了天,后来孕育出了伏羲;又经过五千四百年,阴气下降变化成了地,后来孕育出了女娲娘娘。在书中伏羲和女娲娘娘是远古时期的创世神,也叫做始祖神。记得书中说伏羲是掌管天地人三界的开天辟地昊皇上帝,而女娲娘娘是炼石补天的大地之母,他们在书中的地位都是无比尊贵,甚至女娲娘娘的声望在书中也是最高。然而在洪荒流小说中也有一种说法认为女娲娘娘是万妖之祖,因为在《封神演义》的第一回中女娲娘娘有一件能命令天下妖族的法宝,名字叫做招妖幡


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有