加载中…
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,203,678
  • 关注人气:3,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复

(2019-01-12 22:32:56)
标签:

张作霖出身绿林

很知道隐藏自己

非常赞成共和

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复



张作霖在北洋政府时期,是一个比较特殊的存在,他既不是北洋军阀出身,也没有和孙中山先生的革命派有多大联系。

张作霖出身绿林,他是白手起家的,因为帮助清朝办了很多事情,后来他一步步的起来了。

在那个动荡的年代里,张作霖很知道隐藏自己,他尽量避免自己的锋芒,正因为这种机智的性格,让张作霖在那个动荡的时代有了自己的传奇。

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复

清王朝被推翻后,袁世凯成为大总统,袁世凯对这个“另类”东北王很是不放心。

于是袁世凯非常希望和这个东北的“大老粗”促膝长谈一下。

而张作霖也深知袁世凯的意图,于是自己主动两次电联袁世凯。

他对袁世凯说自己非常赞成共和,而且在对待袁世凯的问题上立场也是非常坚定的,那就是坚决拥护。

因为张作霖对袁世凯非常拥护,因此张作霖得到了袁世凯的“垂青”,后来张作霖担任陆军二十七师师长,并驻守奉天。

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复

不过袁世凯对张作霖的担心并没有多少减缓,他始终担心张作霖会挑战自己的地位。

二次革命时候,袁世凯为了有一个安定的后方,他决定再次会见张作霖。

这次会见张作霖,袁世凯想要彻底摸清张作霖的底细,这次张作霖会见袁世凯也是心存忧虑的。

虽然张作霖心存担忧,但是张作霖没有办法拒绝袁世凯。

要是不见袁世凯,袁世凯势必会对张作霖更加提防,张作霖深知这一点。

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复

后来张作霖前往了北京,并见到了袁世凯。当时张作霖见袁世凯的情景,一位叫芮思的美国公使做了细致描绘。

芮思当时评价袁世凯,说袁世凯个头不大,但是表情非常丰富,他的眼睛非常明亮,他对来访的客人(张作霖)没有敌意,但是袁世凯的眼睛一眼就能将人看穿。

当时张作霖走进袁世凯的办公室时,张作霖说到:拜见大总统,大总统万岁万岁万万岁,袁世凯非常客气的对张作霖说,张大帅请坐。

旁边袁世凯的儿子袁克定还说,现在民国了,没必要搞封建社会那一套。

张作霖很机智的说到,自己是一个军人,对礼数并不是很了解,在我的眼里,总统就是皇帝。

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复

袁世凯听了这话,心里非常高兴。张作霖看着乐滋滋的袁世凯,连忙说,大总统操劳关内,关外的事由我张某人全权负责。

张作霖还对袁世凯说,关外的事情,无论是和日本人还是和苏联人,他都能够处理好。

张作霖在和袁世凯说话的时候,他一直在注意袁世凯古玩架子上的金表,张作霖的这个动作也被袁世凯看到了。

这块金表非常名贵,正面镶嵌着珍珠,背面是一个西洋妞,而且做工也很细致。

后来袁世凯对张作霖说,现在关外是非常乱的,是否应该为你提供军队,或者扩大驻军地盘呢?

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复

张作霖知道袁世凯在试探他,于是张作霖连忙说,军队不要,地盘也不要,就要总统你的那一只金表。

后来张作霖得到了袁世凯的那只金表,袁世凯又赏赐张作霖很多宝贝。

张作霖这次见袁世凯,彻底把袁世凯欺骗了,张作霖走后,袁世凯评价张作霖是一个土包子,大老粗。

事后,袁张作霖顺利回到东北。

张作霖在东北逐步增加自己的实力,最终成为了东北王,成为那个动荡时期的地方一霸,之后他又伺机拜托了袁世凯的控制!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有