加载中…
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,203,678
  • 关注人气:3,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陶谦三让徐州给刘备,给吕布钻了空子!为何刘备忍住不生气呢

(2019-01-12 22:18:23)
标签:

三让徐州给刘备

吕布钻了空子

最终无路可走只能离开

陶谦三让徐州给刘备,给吕布钻了空子!为何刘备忍住不生气呢



陶谦误杀曹操的父亲曹嵩,曹操以为父报仇之名发兵取徐州。陶谦自知不敌曹军,向各路诸侯发求救信,可众诸侯都不愿意发兵援助。只有刘玄德的一小部分人虽然未接到消息却来援助,最终劝退了曹操大军陶谦感动不已,最终临死把徐州托付给了刘备

曹操在进攻徐州的时动用了自己的所有军队,从而兖州就成虚设。吕布陈宫的帮助下决定偷袭兖州,曹军被迫放弃徐州回守兖州。吕布当然不是曹操大军的对手,战败后吕布在陈宫的建议下来到了徐州。要投靠刘备,吕布的部队来到徐州城下给刘备书信一封。

接到信的刘备也心有余悸,也在考虑。身旁的关张二人都不同意让吕布进城,吕布反复无常先背叛丁袁,又杀董卓招这样的人来身边难免会有后患啊。刘备说吕布虽然见利忘义,但杀了奸贼董卓也算是为大汉立下功劳。刘备再三考虑下还是出城迎接了吕布的部队。

吕布刚见刘备毕恭毕敬行大礼参拜,刘备把他们迎到城中大摆酒宴。酒过三巡吕布露出了本来面目,竟对刘备说自己的天下最勇猛的人,让刘备坐守徐州他负责打天下就好了。又过了几日竟然更无法无天跟刘备称兄道弟,自己成为兄长,把刘备叫为贤弟。嚣张跋扈不把刘备放在眼里,全然没了当初要归降时候的样子。有一日吕布请刘备吃饭让貂蝉作陪,关羽怕吕布图谋不轨就找三弟张飞商议,张飞闻听此事拿着兵刃来到酒席宴前大骂吕布不是好东西,吕布丢了颜面无奈只得离去。好不容易的找到的好靠山,还没等稳定下来自己不懂韬光养晦最终无路可走只能离开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有