加载中…
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,176,657
  • 关注人气:3,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伪满洲国最大的汉奸谷次亨,溥仪都不如他

(2018-09-27 16:56:07)
标签:

汉奸谷次亨

溥仪都不如他

帮助日本人敛取财产

被苏联单独关押


伪满洲国最大的汉奸谷次亨,溥仪都不如他


  伪满洲国是日本人一手扶持的一个傀儡政权,为了满足自己以华治华的愿望,而当时溥仪刚被冯玉祥从宫中赶出,失去了自己皇帝的身份,迫切想要复辟的溥仪,就当了汉奸,成了伪满洲国的皇帝,按说在整个伪满洲国,除了日本人外,就要属溥仪的地位最高,其实不然,在伪满洲国内,地位最高的汉奸是此人。

image.png

  此人叫做谷次亨,在上面的照片中,站在前面的那个人就是谷次亨,按照身份来说,谷次亨在伪满洲国实在排不上什么名次,最大的头头叫做溥仪,是伪满洲国的皇帝,二号人物叫做张景惠,是伪满洲的总理大臣,而谷次亨只是一个民政部的大臣,差溥仪十万八千里

  但谷次亨不同于张景惠和溥仪,溥仪虽然是傀儡,但是做的事情多身不由己,而且也不是一心一意为日本人做坏事,张景惠则是整天装糊涂,谷次亨则是一心一意的为日本人服务,当时日本的松本的称赞谷次亨为整个关东地区最忠诚的中国人,而谷次亨还以为为荣,常常拿出去炫耀。

image.png

  谷次亨之所以如此受日本人重视,和其以前的身份是分不开,当时日本还没有入侵中国时,谷次亨的是本溪湖煤铁公司的首要秘书,九一八事变后,东北沦陷,谷次亨就率领整个公司,全部投靠了日本人,而其公司的所有资产,还有矿山,也全部交给了日本人,帮助日本人在东北站稳了脚跟。

  谷次亨被日本人给了鸦片禁断委员长这个肥差,当时日本人想的是以鸦片来掠夺财富,怎么会去管中国人的死活,而这个鸦片禁委员长,完全是一个肥的流油的美差,谷次亨上位后,就一心一意的帮助日本人敛财,不顾东北老百姓的死活,肆意的进口鸦片,然后转手卖给底层百姓。

  为了讨好日本人,谷次亨修筑了热河境内一部分警备道路和辽阳到鞍山、公主岭到双城境内两段道路,这三段道路总攻6500公里,谷次亨征去了100万劳工,而死亡的劳工,多达20万人,谷次亨在东北引起了民愤,但是他仍然肆意妄为,帮助日本人敛取财产。

  日本人投降后,谷次亨仍然死不悔改,留在伪满洲国,收拾残局,而后被苏联的军队给抓获,谷次亨作为当时的高级官员,被苏联单独关押,而后在1950年,遣返回国,与溥仪等人接受劳改,因为谷次亨认错态度良好,被特赦出狱,而后进入了吉林省长春市图书馆工作,1977年病死。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有