加载中…
正文 字体大小:

孙悟空和白骨精到底谁厉害?西游妖精界山外有山!

(2017-05-23 08:28:17)
标签:

孙悟空和白骨精

妖精界山外有山!

孙悟空胜在耐力!


孙悟空和白骨精到底谁厉害?西游妖精界山外有山!




孙悟空虽说一路降妖!然而,都有那些妖精和他打了平手?又有那些妖精又是他根本打不过的呢?我简单的通过这几个妖精,来解读一下!

1,黑熊精。孙悟空和他曾比试两次,均是平手。第一次,黑熊说饿了要吃饭,不打了;第二次,黑熊说天黑了,不打了!孙悟空回复唐僧时候,也承认了,这妖精武艺跟我打了平手!孙悟空胜在耐力!

2,黄毛貂鼠,黄风怪。孙悟空和他打了有三十回合,不分胜负,猴子为了取胜,使了个身外身法,妖精慌了,一阵风把猴子的眼睛都吹瞎了!黄毛貂鼠胜,胜在它的三昧神风!

孙悟空和白骨精到底谁厉害?西游妖精界山外有山!

3,镇元子,与世同君,地仙之祖。虽说不是妖精,但也跟孙悟空交过手的!师徒四人连同马匹,被前后擒拿两次。靠的是袖里乾坤!

镇元子一支拂尘,也曾和孙悟空,猪八戒,沙和尚三个人,以一敌三!打了半个时辰!也就是一个小时,虽说镇元子两次捉住他们四个,但对孙悟空而言,被捉住了又能如何?镇元子犹如捉影捕风一样!实在是水中捞月无用之功!

结果是,镇元子胜在武艺(以一敌三),又胜在袖里乾坤。可孙悟空胜在变化之术!这里强调一点,镇元子只想活捉猴子,打死猴子得罪如来,才留有余手;孙悟空也没用筋斗云逃跑,顾忌着唐三藏,也未尽全力!两人相互不可奈何,所以有了后来的谈判!(医好果树,八拜为交!)

4,白骨夫人,尸骨成精!我们常把这段故事称为:‘悟空三打白骨精’,可书里的标题则是:‘尸魔三戏唐三藏’!白骨精看到了唐僧是师徒四人,经过了思考,制订了计划,趁孙悟空不在,才出击的!说明白骨精忌惮孙悟空!

孙悟空和白骨精到底谁厉害?西游妖精界山外有山!

孙悟空看穿诡计,一棒下去,白骨精并没有死!而是跑了!第二次,白骨精发现孙悟空并没办法打死自己,就有了自信,武艺当然比不了,但逃跑的本事,白骨精又非常自信!

第三次,孙悟空也制定了计划!安排了土地,山神!把白骨精看住了,方才一棒子打死!比试结果:孙悟空武艺完胜!白骨精不是一合之敌!但,单凭孙悟空一个人却又无法打死白骨精!

西游记里的妖精数不胜数,要比较谁更厉害,真的很不容易!选出来这四个来解读,就是这个意思!

孙悟空和白骨精到底谁厉害?西游妖精界山外有山!

1,打成平手,就代表没办法胜出,那就是一个过不去的坎。

2,一招鲜,吃遍天,黄毛貂鼠有三昧神风,除了灵吉菩萨那颗定风珠,谁来都不好使。

3,镇元子的确很厉害,但不是本事大就能无所顾忌,所以,他也奈何不了孙悟空!

4,白骨精的确很垃圾,但武力值再渣,也能让你像吃了半个苍蝇一样难受!


本文:黑马啸西风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有