加载中…

加载中...

解读非农数据,非农就业人口对外汇市场带来的影响

转载 2020-07-29 10:07:29
标签: 外汇 外汇知识

一个月发布一次的非农数据在发布前后往往会引起外汇市场的震荡,非农数据作为一个重要的经济数据指标,已经成为众多外汇交易者做单的依据。

如何解读非农数据?

第一步看美国的就业招聘情况。比如7月非农数据就业人数增加25.5万,6月增加29.2万,这是今年为止最好的两份非农就业报告。所以很大程度上缓解了外汇市场的恐慌情绪。不过,今年的美国整体就业增速仍低于前两年。所以各位外汇交易者需要关注之后的增长是否会放缓。

解读非农数据第二个要看的就是数据中的失业率。近期外汇市场预计美国失业率将保持在5%以下,仍处于衰退后低位附近。此外,因为美国总统大选已进入冲刺阶段,失业率将获得更多关注。交易者还需要关注的是包括寻求全职工作的兼职工人等在内的广义指标,因为相较于狭义失业率指标,自从美国经济衰退以来,这项指标在这几年仍高居不下。

解读非农数据第三个要关注的就是薪资增幅。一年之前的非农数据显示薪资增幅平均小时增长百分之二点六,这与经济扩张以来的最好增速正好相符。如果薪资增速能继续保持这样的速度,那么可以推断美国就业市场正在进一步收紧,从而有助于支撑美国今年下半年的消费者支出。

解读非农数据最后要关注的是劳动力参与程度。尽管近几个月的非农数据显示美国的就业人数增加、薪资上涨且失业率下滑。但美国劳动力参与程度仍然很低迷,仅略高于近40年的最低位。且自从今年3月份触及峰值以来,劳动力参与程度这一数据一直呈下降趋势。这充分表明美国就业市场上的闲置人数多于非农就业报告所显示的数据。

非农数据是每月重要经济数据之一,客观反映了美国经济的兴衰。就业增长的变化不仅影响到多个市场的走向,也可能改变人们的情绪和投资者对经济增长的看法。可是,非农数据是一个滞后指标,为什么对外汇市场还能产生如此大的影响?

非农就业人口由美国劳工统计局每月第一个星期五公布,除非这是美国的国家假日。报告反映了上个月创造的新就业机会,描述了美国的就业情况。这一数据是及时的,是通过对企业上个月就业情况的调查计算出来的。非农就业人口与就业家庭调查所衡量的失业率一起被公布。

1.非农数据反映制造行业和服务行业的发展及其增长情况

非农数字减少代表着企业降低生产,经济步入萧条。而非农业就业人数大幅增加时,表明就业形势大好,能一定程度上提高消费能力和消费水平,整体带动经济的良好发展,又由于经济状况的健康发展促进新的就业岗位的产生。因此利好的非农数据对汇价有提振作用,反之亦然。

2.非农数据是美联储制定货币政策的参考数据之一

美联储有两大核心目标:控制通胀和刺激就业。所以在制定货币政策时,非农数据必然是需要考虑的关键数据之一,一般非农数据公布后,多个美联储官员都会针对这个数据发表一些讲话。鉴于美元在世界上的重要地位,每次数据的公布都会引发一次市场的震荡。在外汇分析中,美元和非美货币具有负相关的关系,因此,利好美元也就意味着利空非美货币。

非农数据一般会公布三个数值:就业人数(净值)、失业率以及就业率。其中,就业人数(净值)和失业率是重中之重。

XM外汇返佣根据三项数据的不同来分析,每次考虑市场变动的时候要把每个数据的三项一起考虑:前值、预期值和实际公布值。要根据实际公布值跟前值和预期值的差距如何来综合判断市场的反映,由此进一步的判断外汇价格的走势。

· 公布值大于预期,小于前值:非美货币先跌后涨

· 公布值大于前值和预期:利多美元、利空非美货币

· 公布值小于预期,大于前值:非美货币先涨后跌

· 公布值小于前值和预期:利空美元、利多非美货币

非农就业人口之所以如此重要,是因为就业数据推动了经济增长势头。当创造新的就业机会时,情感动力开始增强,消费者将开始更加自由地消费。因为美国近一半的GDP是由消费者驱动的,所以创造就业机会如此重要是显而易见的。

创造就业机会可能会提高工资。这对美联储至关重要,因为就业增长是美联储决定加息还是降息的重要因素。在调节货币政策时,美联储有双重任务。他们利用经济增长和通货膨胀的结合来决定是否需要改革。当工资开始上涨时,美联储可能会担心消费者是否有能力为商品和服务支付更高的价格,这是通货膨胀的标志。

提供潜在消费见解和通货膨胀率报告的量化数字相结合,可能使非农就业成为资本市场交易商每月产生的关键数字之一。

强于预期的数字通常会提高利率水平,这可能影响美元和美元证券市场。美联储只调节利率曲线的短期目标,而市场调节长期目标。通过提高借贷成本,高利率将减缓经济增长。

因此,非农业数据影响美联储对货币的干预,美联储的监管影响国际外汇市场。非农就业数据高,说明美国就业市场健康发展,就业率上升,说明美国经济繁荣。这将导致美元升值。外汇与美元成反比。另一方面,美国经济低迷将压低美元。

非农数据对外汇市场的影响已经显而易见了,虽然还有其他经济指标,如个人消费、零售和CPI数据,会改变资本市场,但非农数据是最为重要的。每月非农数据的公布时间对投资者来说是最期待的,只要投资者跟着趋势和行情走,把握机会,相信一定能有所收获。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,428
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有