加载中…
个人资料
风水开光玉器
风水开光玉器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,094
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水-法旺大师-供奉佛像须知

(2015-04-23 22:37:01)
标签:

星座

财经

房产

健康

美食

分类: 风水

                                                                        点击 店铺

风水-法旺大师-供奉佛像须知

李老太太散步时看到一尊不知名的佛像被随意丢弃在路上,不忍看到佛像风吹日晒,就把佛像小心翼翼地捧回了自己家中放在客厅的柜里。有天来了个见多识广的客人,说你家怎么还供泰国邪神呢,这个不太好吧。家里人听了心里直犯嘀咕,不想在家里放着佛像了,可又不知道该怎么处理。


王太太喜欢旅游,经常被寺庙周围推销佛像的打动,带回各种不同的佛像做纪念品,如来、观音、弥勒,财神、寿星、......,孩子们抱怨说家里就像是庙里一样,客厅、书房、卧室、餐厅、厨房,几乎到处都有佛像。


有家商铺经营不善关闭了,财神像和一些废弃不用的东西都被随意丢在租的店面里。房主打扫房子准备重新出租,所有的物品都被当废品清理,财神像也没例外。

 


“心中有佛,敬畏神灵,心存善念,多行善事”的教诲始终牢记,并以此行事。俗话说“敬神如神在”,佛像,在信奉的人心目中,是视作神佛的化身,不要说寺庙中的僧侣尼姑了,就是普通的信众,对佛像也是恭谨有加的,是要经常供奉、礼佛的。叩拜、敬香、供奉等行为,几乎是人们在佛像前的常态。

 

 


一、一定要有恭谨敬畏之心,做好准备再请佛


对神佛务必要有恭谨敬畏之心,如果打算在家里、商铺、公司供奉神像,就一定要提前了解供奉神像应该注意的事项,从心理、物质上都做好请神的准备;切忌随意、率性,甚至不恭的态度。


二、佛像请回来以后,就要好好供奉


有的人也许请神像时候随意了一些,并不是那么慎重,但既然请回来,就要改变态度,对神灵有敬畏之心。


请回神像以后,一定要选择适合的地方安放神像,最好每月的初一十五都能上香、供奉。


三、供奉佛像应该注意的问题


供奉佛像时,应该注意:


1、佛像要安放在合适的地方


供奉佛像,最好有专门的佛龛,而且位置要高一些,宜在洁净、没有杂物围绕的地方。


2、佛像不可经常随意挪动


佛像供奉好后,最好相对固定,不要经常挪来挪去。


3、保持佛像周围环境的清洁


时时勤拂拭,勿使染尘埃。不仅身心需要经常拂拭,佛像周围的环境也要保持清洁。


4、供奉食品要新鲜洁净


供奉神灵的水果瓜蔬,务必要新鲜洁净,以表达我们的虔诚、恭谨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有