加载中…
个人资料
德州蓝诺咨询
德州蓝诺咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CQC自愿性产品认证

(2015-05-09 14:59:56)
标签:

财经

CQC自愿性产品认证

CQC自愿性产品认证简介

     CQC自愿产品认证 :我国从2002年5月1日起实行产品强制性认证制度(CCC),对于列入"CCC"目录的产品实行强制认证,对于未列入目录的产品若需要认证,采用自愿认证的方式,CQC标志就是自愿性认证标志。

认证范围

    CQC的产品认证范围涉及家用和类似用途电器、电工产品、汽车、摩托车、轮胎、安全玻璃、音视频产品、信息产品、医疗器械、安全防范产品、日用五金、陶瓷、水泥、机床、玩具、阀门、小型汽油机等78类产品。
CQC 产品认证给用户带来的好处

1、一旦企业的产品获得了国家级认证机构颁发的CQC产品认证证书,那就证明该产品已经被国家级认证机构认证为安全的、符合国家响应的质量标准,其生产厂的质量体系也经过CQC的严格审核, 能够保证持续地生产符合标准的产品。这无疑会增加产品的附价值,增强消费者和需方对该产品的信心,提高企业的形象,有助于产品的销售,给企业带来更大的经济效益。
2、政府部门、需方采购招标时或保险机构受理产品保险时,有时会要求制造商提供该产品的认证证书。CQC的认证证书会增强被认证产品的竞争实力。
3、 CQC作为中国的国家级认证机构在国外享有很高的知名度。当国外需方要求国内企业提供国家级认证机构出具的产品认证证书时,CQC的证书将是一个最具权威性的证书。所以CQC 的产品认证对企业产品的出口提高了在国际上的地位和形象,市场竞争力增强。    

4、CQC产品认证为企业的产品在国际市场上公平、自由竞争创造了条件。我国加入WTO之后,国内产品出口外销的机会越来越多,但要想早日赢得国外客户的认可获得国际定单,国内厂家除了严格遵守公司质量体系原则,生产优质优价的产品外,更需要取得平等的竞争条件。其中重要的一点,就必须突破国际贸易技术壁垒,进行产品安全认证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有