加载中…
个人资料
德州蓝诺咨询
德州蓝诺咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:568
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高新技术企业认定

(2015-04-27 10:53:59)
标签:

股票

                                                                 高新技术企业认定

认定高新技术企业需要什么条件:

1.高新技术企业认定条件最主要的是知识产权(至少1个发明专利或6个实用新型专利或者6个软件著作权;

2.人员结构上具有大学专科以上学历的科技人员须占企业职工总数的30%以上,其中研发人员须占企业职工总数的10%以上;
3.高新技术产品(服务)收入占企业总收入的60%以上;
4.企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标符合《高新技术企业认定管理工作指引》(另行制定)的要求。国家高新技术企业认定时还有关于增长率的要求,一般需要35%以上的销售增长率和资产增长率。

认定高新技术企业有哪些好处:

1、凡经认定的高新技术企业,企业所得税税率由原来的25%降为15%,相当于在原来基础上降低了40%(详见08年1月起实行的《企业所得税法》二十八条)连续三年,三年期满之后可以申请复审,复审通过继续享受三年税收优惠。(如年纳税100万,申报通过当年,即可享受减免40万的优惠,三年就可减免120万税收,六年则减免240万);

2、经认定的高新技术企业可凭批准文件和《高新技术企业认定证书》申请享受国家、省、市有关优惠政策而且更容易获得国家、省、市各级的科研经费支持和财政拨款;高新技术企业称号将会是众多政策性如资金扶持等的一个基本门槛。

3、高新技术企业的认定,将有效地提高企业的科技研发管理水平,可以提高企业的核心竞争力,能为企业在市场竞争中提供有力的资质,极大的提升企业品牌形象,无论是产品广告宣传还是企业招/投标工程,都有非常大的帮助。

4、高新技术企业不仅能减免企业所得税,无论对于何种企业都是一个难得的国家级的资质认证,对依靠科技立身的企业更是不可或缺的硬招牌,其品牌影响力仅次于中国名牌产品、中国驰名商标、国家免检产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有