加载中…
个人资料
北疆之门
北疆之门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,223
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开着房车出境游感受草原丝路情“献礼70周年2019‘草原丝路’房车万里行”活动在我市启动

(2019-07-15 10:56:36)
标签:

旅游

开着房车出境游 感受草原丝路情 “献礼70周年2019‘草原丝路’房车万里行”活动在我市启动

来源:活力二连   2019-07-10 09:54:00

       7月9日,“献礼70周年2019‘草原丝路’房车万里行”活动在我市举行发车仪式。政府副市长赖向华出席发车仪式。

  赖向华,伊宅购集团创始人兼CEO谭远程宣布发车。

  仪式上,赖向华致辞说,二连浩特地处边陲、富饶美丽,久负“茶叶之路”和“恐龙之乡”之盛名。近年来,二连浩特市依托口岸地理优势,整合旅游资源,积极打造新型旅游产品,尤其是“中蒙俄自驾游”已成为中蒙俄精品旅游品牌。在建国70周年,中蒙建交70周年双献礼之际,希望通过此次“房车自驾万里行”商务考察活动,践行“一带一路”倡议,做好中蒙文化交流和互鉴的“民间使者”。今后,让我们共同抢抓加快推进中蒙俄经济走廊建设发展机遇,深挖跨境旅游发展潜力,携手推进新型房车自驾游产业迈向新台阶。

  随后,赖向华,伊宅购集团创始人兼CEO谭远程宣布发车。驼铃声声丝绸之路已成千古传唱,引擎轰鸣300余名车友和70台房车组成车队驶出口岸,从我市出境开启自驾之旅,再续“草原丝路”新辉煌。

  伊宅购集团创始人兼CEO谭远程说,“草原丝路”房车文化万里行主要目的是以企业家的责任担当来组织践行“一带一路”的伟大实践,组织房车重走草原丝绸之路,就是不忘初心,凝心聚力,脚踏实地,从我做起,不仅让中国特色产品走出国门,还要让中国优秀传统文化走向世界。

 

  查验准备出境房车。

  来自江苏南京的房车车友许林说:“非常高兴能参与这次活动,因为这次的活动意义非凡。‘草原丝路’承载了太多的历史文化,我们都很享受在路上的感觉,融入自然,感受旅途中的所见所闻,与同伴互相支持,获得内心的充盈。”

 

  等待出境的车队。

  据了解,这是亚洲地区首次涌现出的一支房车规模较大、参与人数最多的房车车队,车队从湖南长沙出发,横跨长江、黄河,穿越中国6个省市,20多个城市,7月9日由二连口岸出境后,预计7月10日将抵达蒙古国首都乌兰巴托,持续行程近20天。举办此次活动是为了充分发挥我市跨境旅游基地的优势,推广“万里茶道”国际旅游品牌,探索开展中蒙自驾游活动,共同打造中蒙国际自驾车旅游品牌。值此建国70周年,中蒙建交70周年双献礼之际,加强双方在文化、体育、旅游等方面的广泛交流,从而深化中蒙两国传统友谊。

  合影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有