加载中…
个人资料
道格葛格羅志祥
道格葛格羅志祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,241
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西藏旅游交通攻略(上)

(2015-09-28 16:40:08)
标签:

西藏旅游交通攻略

西藏旅游交通

西藏交通攻略

分类: 旅游

条条道路通西藏,现在去西藏已不再是一个遥远的梦,做好准备,送自己一次说走就走的旅行吧。西藏,你来过绝不言悔。为大家奉上西藏旅游交通攻略,你会如何选择?

西藏旅游交通攻略

西藏旅游交通攻略(上)

地处世界上最大最高的青藏高原,平均海拔4千米以上,南隔喜马拉雅山脉与印度、尼泊尔、锡金、不丹、缅甸等国接壤。北部和东部与新疆、青海、四川、云南等省区为邻。和平解放50年来,西藏交通、邮电事业有了巨大的变化,彻底改变了西藏交通不畅、信息不灵的状况。现以拉萨为中心,形成了四通八达的公路运输网络。全西藏现有国道5条,15条干线公路和300多条支线公路。除了小数县外,几乎乡乡通上了公路。

西藏旅游交通攻略:航空

*拉萨贡嘎机场

它与成都、重庆、西安、北京、上海、广州、昌都、加德满都之间都有直接航班,原来所有飞西藏的航班都采用的是中国西南航空公司的波音客机,最近也有一些空中客车在飞西藏的航线。

拉萨贡嘎机场位于拉萨东南的60多公里的贡嘎县境内。机场有民航班车到拉萨市内,全程约须50分钟,费用为35~40元每人,终点是市中心娘热路的民航售票处。另外,在贡嘎机场的出口有很多出租车停在那里揽客。你可以和别人一起包出租车去拉萨,一部车的费用大约在100左右,可以坐4个人(不包括司机)。如果包车的话你可以要求司机把你送到拉萨你要去的任何地方。

*林芝米林高原机场

位于林芝地区米林县,机场有大巴直达八一镇,票价16元。该机场目前的航线只有一条,即成都-林芝航线(国内只有3架飞机和6名飞行员能够飞此航线),每周五往返执行一班,航班号为CA4431/2。去程为成都双流机场7点50分起飞,9点20分到达;返程为林芝机场10点05分起飞,11点35分抵达。航线单程公布票价为1380元。

*邦达机场

海拔4334米,机场距昌都县城130公里,目前只开通至拉萨、成都的航线。成都至昌都和成都经昌都至拉萨的往返航班机型均为空中客车A319。从昌都县城可乘坐出租车到达,费用约250~300元,建议4人拼车。

*阿里昆莎机场

位于西藏自治区阿里地区狮泉河镇西南,海拔4274米,仅次于海拔4334米的昌都邦达机场和海拔4280米的四川康定机场。昆莎机场2007年5月开工建设,建筑面积3900平方米,跑道长度4500米、宽度45米,机场等级为4D级,设计年旅客吞吐量12万人次。目前航线计划为往返成都-拉萨-阿里,每周二、周五6时从成都出发,经停拉萨,预计11时抵达阿里昆莎机场。

西藏旅游交通攻略:铁路

青藏铁路已于2006年7月1日正式通车,首发拉萨的城市有北京、成都、重庆、西宁、兰州,之后又陆续有上海、广州等大城市加入青藏铁路的运行,大批的旅游者正通过铁路前往西藏旅游并享受着与以前完全不同的西藏高原风光及旅游体验。

西藏中国青年旅行社www.eyjq.com

信息来源:http://www.eyjq.com/zhusujiaotong/21104.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有