加载中…
个人资料
看门道
看门道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,716
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国足球面临再次打击

(2019-08-08 16:00:56)
标签:

体育

足球

中超

    《看门道》                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         中国足球在上世纪末,本世纪初遭受到一次腐败,假球,黑哨的沉重打击,以致本来相当不错的发展势头在十余年的时间里《一蹶不振》。联赛凋蔽,民众对足球的参与程度极度下降,国家队成绩惨不忍睹,严重的“后遗症”直到现在尚未“痊愈”。
                               足球是《世界第一运动》:技术与战术,个人与团队,智慧与体能,在绿茵场上展现出让人《赏心悦目》的艺术,让人《热血沸腾》的紧张激烈,让人《荡气回肠》的一波三折,《乐极生悲》和《否极泰来》却又使得人们在《悲喜两重天》里轮回!可是如果有人用《绿茵场外的手段》就能影响或者改变比赛的结果,绿茵场上还会有这些精彩场面吗?球迷们的热情能够不下降吗?中国足球能够不落后吗?

                              经过近十年各个方面的不懈努力,中国足球得到了一定的恢复,特别是职业联赛有了不小的进步,虽然那次“灾难”的创伤尚未完全恢复,但是只要方向正确,中国足球还是值得期待。
                                                                                                                                                                                                    可是这个《用绿茵场外的手段》影响或者决定比赛结果的吸引力却是相当之大!总是有人会“忍不住”想用这个手段!
                                
                            最近媒体上关于国安的“点球”问题不断发酵,有点“敲山震虎”的“味道”,因为点球问题后面已经开始跟进“内定”了。
                            其实这个“点球”----“內定”,并不新鲜,2015年也是在中超保级关键的时刻,很多媒体上出现大规模的关于某个队的“点球”问题,同样的后面跟进“内定”!从时机和手法来看,几乎完全一样,可谓“何其相似乃尔”!
                           拿“点球说事”,然后延伸到《内定》,其实是手段,目的无非是向裁判“预警”。
                           固然媒体上很多言论是“各为其主”爱之切所致,但是谁又敢肯定其中没有“利益驱使”!没有“搅浑水摸鱼”!
                             结果 2015年最后获得冠军的并非那支“内定”的“点球队”,不知是舆论重压之下裁判“改邪归正”还是《绿茵场外的手段》的确有用?今年的结果又将如何?
                             当年足协曾经指出“有御用媒体”推波助澜的问题,不过以后并无下文,不了了之。


                           如果“归化”就按照现在的态势进行,可以肯定地说:目前的这种“归化”就是《绿茵场外的手段》影响联赛比赛结果的行为,虽然足协本意是为了国家队打进世界杯(虽然当前的确是一种办法),但是由于没有相应的维护联赛公平的措施,客观上将使联赛受到重大打击。

                           目前这种:“足协和舆论影响联赛”的情况如果任其发展下去,恐怕中国足球又将面临一场新的灾难。

                           

                              


              
             

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有