加载中…
个人资料
asdasdfvdd
asdasdfvdd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专家旁白:坐公交车尽量不要睡觉_0

(2017-08-26 14:16:21)
标签:

杂谈

  专家旁白:坐公交车尽量不要睡觉

  都市生活的快节奏和职场竞争的激烈异常,造就了晨昏颠倒的都市人:加班或HAPPY很晚。使他们成了睡眠不足的瞌睡虫,于是,即便是坐在颠簸起伏、人声鼎沸的公交车上也能进入梦乡。

  透过姿势看健康睡姿

  在写字楼上班的小秦,上班的地方在市中心,家却在远离市中心的地方。上下班的时候,等车、换车加上坐车,一个单程至少一个半小时。回到家已经很晚了,而第二天早早就要起床忙活着上班。所以,天天都感觉睡眠不足。但再困也不能在上班时候打盹,于是,小秦只能在上下班的路上眯瞪一会儿,这公交车就成了她的‘硬卧’。经常靠在椅背上睡觉,姿势不正,那是常有的事儿。当她的身体慢慢偏向一边时,失重感就会让她突然清醒过来。但稍微调整一下,马上又会进入梦乡了。偶尔,车上人少,她就干脆将身子侧卧在椅子上,下半身依旧保持坐立的姿势睡个痛快。问题就是睡完了,会觉得腰酸背痛,有点不舒服,更惊心动魄的是睡醒伸懒腰时,整个车厢的人都能听到她的骨头发出的‘咯吱’声了。

  专家旁白:坐公交车尽量不要睡觉

  1.血流不畅越睡越困

  一些“交通睡客”都有这种体会:本来下班时可能只是身体比较累,可在地铁或者公交车上摇晃着睡了一路后醒来,却发现自己变成了身心俱疲。为什么地铁、公交上睡觉非但不能解乏反而越睡越累呢

  专家表示,人在睡眠时血黏度会增高,血流也会随之减缓,整个生理机能都会相应下降。平躺在床上睡觉基本能保证血流的畅通,而在地铁、公交上睡觉的人往往都是坐姿,甚至还蜷缩着身体。这样原本流动缓慢的血液就在身体一些部位聚积,导致某些部位的血流不畅,因此往往会使人有一种醒不来或睡了更困的感觉。

  一些患有心脑血管慢性病的人,更应注意睡眠姿势。尤其是‘三高’人群,血液黏稠度已经很高了,更应注意生活细节。

推荐阅读:


鼻病手术多少钱


补牙怎么治疗


哪里治疗红眼病好


小伙出品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有