加载中…
个人资料
用户5532369308
用户5532369308
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,503
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“最美退役军人”赵其法力行慈善,演绎社会责任

(2019-09-17 16:18:40)

中法集团总裁赵其法2009年被评为全国“优秀复员退伍军人”,受到了党和国家领导的亲切接见。事隔十年,也就是2019年“八一”建军节之际,赵总又被评为浙江省和嘉兴市“最美退役军人”。

赵总1982年应征入伍,经历了部队大熔炉的锻练。1986年退伍后,以人为本、以诚兴业。经过26年的拼搏,企业发展质量和效益拾级而上。现集团属下已有16家子公司。发展至2018年,已实现产值13.96亿元,利税1.48亿元。

赵总始终认为:“社会和谐环境是企业发展的生存空间,中法公司每前进一步,都得到社会和周边父老乡亲的全力支持,现在有了一定的经济基础,企业不仅要努力实现经营目标,更要切实承担社会责任。”所以创业以来,他一直努力要求自己用实际行动把集团公司打造成懂感恩、担道义、讲奉献、有“温度”的企业。以爱心及博大情怀力行慈善,演绎社会责任。

为了改变公司所在地道路的落后状况,集团义不容辞为庄史村造桥铺路;2007年,南湖区设立了“冠名慈善救助基金”,集团带头设立1000万元作为中法慈善救助基金;2010年,嘉兴市成功获得浙江省第十四届运动会的承办权,集团欣然出资100万元赞助。2014年又出资30万元助推“五水共治”。

本着助学是最根本的扶贫,帮助一名大学生完成学业就是帮助一户困难家庭脱贫的理念,实施了“中法助学金”项目。从2006年开始,每年资助10名困难家庭大学生,从入学开始直到毕业。至2018年,已使125名学生圆了大学梦,助学金额达120多万元,集团已二次获市慈善项目奖。

2016年,又设立了“中法奖教金”,每年出资20万元。用于本地凤桥镇中小学优秀教师和优秀学生的奖励。

帮助残疾人自强自立更是企业的社会责任,是精准扶贫的重要内容。中法集团现有在册残疾员工57人,其中,公司与南湖区残联共同在两个街道建立的“残疾人小康·阳光庇护中心”,为残疾人提供了34个工作岗位。

其他如免费给残疾农户提供食用菌种和技术指导、外发天线供周边残疾村民在家组装等,尽力帮护弱势群体改善经济和生活状况。集团已连续三年被评为市、区扶残助残工作先进集体。

善举有限,爱心无疆。赵总还积极响应习总书记提出的动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫号召。跨区域投身脱贫攻坚战,以责任彰显担当

20185月,在浙江省统一部署的“千企结千对、消灭薄弱村”活动中,身为南湖区工商联主席、民企协会会长的赵总亲自带队与浙江丽水遂昌县后塘等6个行政村结对,落实帮互资金200多万元,其中,中法集团出资20万元,为这些经济薄弱村注入了发展动能。

同年9月,赵总又带队一行32人到四川阿坝州若尔盖县考察调研东西部扶贫协作工作。并代表南湖区工商联向若尔盖人民政府捐赠100万元。10月,嘉兴和阿坝两地企业就精准助力阿坝脱贫攻坚进行了交流。阿坝州与会的农牧业企业负责人来中法集团考察时,赵总详细介绍了定位“农业、农村、农民”实现农业产业化,走多元化发展道路的历程。双方在牦牛生产销售、高原萝卜加工等方面达成了合作意向。

中法集团总裁常态化走在嘉兴公益舞台前列的事迹,浙江电视台“义行天下”栏目曾作过专题报道。2008年,赵其法被评为嘉兴市首届“道德模范”;2010年获“浙江慈善个人奖”;2011年评为浙江省“光彩之星”;2018年被评为南湖区“慈善之星”并荣获嘉兴市“慈善工作奖”。

征程万里,初心如磐。“最美退役军人”赵其法带领中法集团以“责任”向社会传递了企业发展的信心,力争为建设和谐社会作出更大贡献。“最美退役军人”赵其法力行慈善,演绎社会责任


“最美退役军人”赵其法力行慈善,演绎社会责任

“最美退役军人”赵其法力行慈善,演绎社会责任

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有