加载中…
个人资料
奕欢君
奕欢君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,055
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有些人,只适合遇见

(2018-09-28 11:52:12)
标签:

杂谈

分类: 每个人的青春,都有一条弯路
有些人,只适合遇见

有些人,只适合遇见

文|奕欢君
图|来源网络

有时候,有些故事的结局,不是没有遇到对的人,只是输给了故事里的人。

故事有点长,讲个故事给你听,和你分享一个有点遗憾的故事。

01

女孩和男孩很早就认识了。

时间倒回到2011年。

男孩坐在女孩的前排,他们中间,只隔了一张桌子的距离。

男孩和女孩不怎么说话,最开始的时候,他们连对方的名字都不知道。

男孩每天上课的时候,总是踩着铃声点到教室,下课的时候,喜欢跑到篮球场上打篮球。男孩每次都是风尘仆仆的来,又匆匆忙忙的走。

女孩每天只有在上课的时候才能看到男孩,大多数的时间,只能看到男孩的背影。

每次在数学课上,女孩会托着下巴,佯装一副认真听课的样子,盯着男孩穿着白色T恤的背影发呆好久。

偶尔下课的时候,女孩会趴在教室的窗户上,看向篮球场的方向,看那个站在太阳下打篮球的男孩。

男孩长的并不是很帅,因为经常站在太阳下打篮球的原因,还有一点黑。

可女孩就是喜欢看男孩每次打篮球时的样子,尤其是每次看到男孩往上跳跃,要投篮的那一刻,姿势酷极了。

有人问女孩,是不是喜欢男孩?

女孩每次都是笑笑不说话。是。也不是。

其实女孩也不知道那是不是喜欢,就是有种微妙的感觉,会想要离男孩再近一点。

02

圣诞节的前夕,是平安夜,女孩买了好多苹果,女孩挑了一个最漂亮的苹果送给男孩,男孩永远都不会知道,女孩送给他的那个苹果,在私下是做了多少次挣扎和纠结的选择。

恰巧那天外面下雨了,男孩没有去打篮球,下课的时候,他们多说了几句话,男孩要了女孩的QQ,在那个大家都还没有自己独立手机的年代,他们很少聊天,大多数时候,聊天的内容,都只局限于,你在干嘛?今天老师布置了什么作业?你英语单词背完了没?

女孩是开心的,这跟之前他们的关系比起来,虽然他们还是很少说话,但多多少少比以前熟络了一些,偶尔下课的时候,也会一起说笑,聊八卦。

日子过的很平淡,就这样不咸不淡的过着。

圣诞节结束后,转眼间,元旦节到了,迎来了2012年。

好像每到新的一年,都昭示着一个新的开始,都会有新的故事发生。开心的不开心的,总归都有。

2012年的那个夏天,男孩告诉女孩说,他不喜欢读书,这个夏天结束,他就要走了。

女孩问:“是以后都不打算回来了吗?”

男孩说:“不啊,只要有时间,就会回来看你们的。”

六月的那天中午,女孩买了一本粉红色的同学录,她说,在男孩临走之前,一定要让他帮自己写一张,算是留作纪念与回忆吧。

有些人走了,指不定什么时候才能再见面。

男孩在同学录的背面写满了祝福的话,记得其中有一句是这样写的:你是个好女孩,愿我们还能来日可期!

来日可期,这四个字,女孩琢磨了好久,不知道那四个字代表的是什么意思,但她总觉得,她和男孩的故事,还未真的开始。

那个夏天的六月,期末考试结束后,男孩就真的这么走了,甚至连个像样的告别,都没有留下。唯一留下来的,就是那张写满祝福的同学录。

03

男孩走后,女孩再也没有提起过男孩的名字,很多人都以为女孩忘了男孩。

某一天下课,大家在一起说笑,有人问女孩,你还记得当初那个叫付xx的同学吗?就那个喜欢下课跑去打篮球的男生。

女孩依然是笑笑不说话。不说记得,也不说不记得。

其实所有人都猜到了,女孩是喜欢男孩的,一直都在喜欢,从最开始男孩坐在前排的时候,这份喜欢就从来没丢过。

喜欢他,为什么不告诉他呢?旁边的一个女同学问女孩。

女孩淡淡一笑,说:“那时候,觉得就那样每天安静的看着他,也挺开心的,为什么要告诉他呢?”

有人说,女孩太傻了,如果当初早点说出了那四个字,说不定男孩最后就不会走了。

很多人只看到了故事表面的结局,其实故事在这里才重新开始。

时间很快的,2013年的那个夏天,女孩初三,即将面对中考这个庞然大物。

中考结束后,七月的某一天,女孩说,她考的不怎么样,也不打算以后读书了,要去别的城市学点新技能去。

初中毕业的那个夏天,女孩也走了,离开了学校,提着行李去了一个叫做“厦门”的城市。

不过听说,刚好男孩也在那个城市。

有人说,女孩肯定是去找男孩了。

有人说,女孩肯定是因为放不下男孩才不打算读书的。

不管是什么原因,这些已经不重要了。只记得2014年的那个冬天,男孩和女孩在一起了。

谁也不知道他们最后是怎么走到一起的,只知道同学聚会的那天,外面下起了雪,出去玩的时候,一路上男孩都在用手挽着女孩的腰,生怕雪下的太大,女孩一不小心就会摔倒。

“看,他们是真的在一起了,我就说嘛,当年两个人肯定不简单”。磊哥在一旁大声吆喝着。

所有人都替他们的当年叫傻,所有人又替他们的现在开心。

04

女孩和男孩就这样顺理成章的在一起了,其实回头看,有些故事的发生都是有迹可循的。

就在我们都以为他们两个人一定能走上红地毯的时候,女孩和男孩分手了。

仔细回想起来,他们应该是在2015年的那个秋天分手的。

秋天,是一个有些伤感的季节,好像身边大多数的人,分手的时候,都是选在这个季节分道扬镳的。

算起他们在一起的时间,从2014年的冬天到2015年的秋天,应该只有一年半的时间。

好多人不解,明明两个人在一起好好的,怎么说分手就分手了呢?

后来,我也问过女孩,为什么最后要分手?

女孩说,是因为他们双方父母都不看好他们这段感情,让他们早点分手断了联系。

卧槽,你们两个人是傻逼吗?是你们两个人谈恋爱,又不是你们爸妈谈恋爱,让你们断联系你们就断啊,你们就使劲作吧……

当时我挺生气的,当场给了女孩一顿骂。

女孩被我骂完后,当场就哭了,眼泪刷刷刷的往下流,她说,她和男孩已经不可能了,其实就连他们自己,都不怎么看好这段感情。

女孩还说,其实他们在一起的这一年多,已经不止一次闹过分手了。

最开始他们在一起的日子,每天都是开心的。有时候也会偶尔有小摩擦,但只要其中一方下个台阶,也不是什么大问题。

不知道从哪一天开始,他们开始频繁的吵架,有时候会吵的很严重,吵的很厉害的时候,就会频繁的闹分手。

有一天,女孩和男孩又吵架了,女孩很难过,喝了好多酒,那天晚上风很大,女孩哭的梨花带雨,女孩一直在等男孩主动和好来找她,可是等了好久,男孩也没有打来一个电话,女孩就提出了分手。

然后,这次说分手,就真的分手了。谁都没打算站出来主动挽回。

两个人分手后,男孩离开了厦门,去了上海,从那以后,他们就再也没怎么联系过。

05

再次见到女孩的时候,是2017年的冬天,寒假回家,我们在一起出去玩。

女孩说,她交了一个新的男朋友,让我帮她把把关。

那天下午,女孩带着我去见了他新的男朋友。那个男生不是很高,也不是很帅,脾气也不是太好,不过长的挺白的,很会说话,看的出来是真的喜欢女孩,对女孩也很好。

女孩小声地问我:“怎么样?还行吗?”

我说:“可以啊,挺好的,只有你喜欢就好。”

后来,女孩带着他交往的这个新男朋友见了家长,记得那天大家在一起吃饭的时候,我也去了。

女孩的爸爸妈妈很看好他们,说:“如果可以的话,就找个好时间把亲订了。”

不知道为什么,听到说要订亲的那一刻,当时的我,并不怎么为他们开心。

中午吃完饭,临走的时候,我又问了女孩说:“你确定你真的放下当年那个男孩了吗?

女孩沉默了几秒,说:“有些人,只适合遇见吧。放不放得下都已经是过去了。”

突然间,我不知道该说些什么,可能真的就是这样吧,有些人的遇见,就是为了告别。

而后,我又说,结婚这种大事,你可要想清楚了,不着急,别让自己做后悔的选择。说完这些话,我就直接回家了。

现在回忆起来,那好像是我最后一次见女孩。

06

后来,在2017年的末尾,元旦节的前几天,女孩给我发来消息,她说:“我要结婚了,就在元旦前一天,记得那天要来哦。”

我在这边问:“怎么这么快?都准备好了吗?新郎是谁?”

女孩说:“你认识的,寒假的时候,当初带你见过他。”

“嗯,我知道了。”

我说:“祝幸福啊,要真的幸福。”

随后,那天晚上,我就给男孩发了消息,我在手机这边问男孩说:“女孩要结婚了,你知道吗?”

男孩说:“知道的,她请柬都给我发了。”

我问:“那你去不去?”

男孩说:“我就不去了,店里太忙了,老板那里批不了假。”

记得那天晚上,和男孩聊了好多,还记得在最后的时候,我问了男孩这样一个问题:“你还喜欢女孩吗?”

男孩回答的是两个字。

我替她们可惜,或许有些人,真的只适合遇见吧!就像青春里的大多数感情一样,都有一个很好的开始,但结局总是徒劳的。

不过遗憾的是,因为学校有课,那场婚礼,作为好朋友的我,并没有去参加。

最后,我和男孩都让他们帮录了视频。

……

END-

作者简介:奕欢君,97年出生的天秤女,一个想要认真写字,向往诗与远方的姑娘,不做谁的摆渡人,写身边温暖的故事,讲述自己的成长与生活。
微信公众号:笔写经年(Yihuanjun610)
微博@奕欢君

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有