加载中…
正文 字体大小:

#故事#我来到你的城市,你却没有等我

(2017-12-12 16:49:18)
标签:

杂谈

分类: 情感故事
#故事#我来到你的城市,你却没有等我

#故事#我来到你的城市,你却没有等我

文/奕欢君
图/来源网络

01

2016年的4月7日,包子和我们打赌说:“高考结束后,就去跟女神表白”。

那时,距离高考还有整整两个月。少年少女那份青春的小悸动,我们都盼望着高考赶快到来,看着包子最后怎样把女神追到手。

包子喜欢的姑娘是个女神,长的漂亮不说,还是个学霸,每次学校的期末考总能拿第一。

而包子,除了篮球场上的“灌篮高手”称号外,好像没其他值得炫耀的。成绩差的一塌糊涂,课堂上不务正业,整天和我们吹嘘着有关他和女神的那些事。

包子从高一就开始喜欢女神,怕拒绝来的太过直接猛烈,一直没敢表白。高中三年,包子在课堂上做的最有意义的一件事,除了睡觉之外,就是整天趴在桌子上盯着右边座位的女神发呆。

包子打赌的那天,我们都打击他说:“包子,就你现在这个样子,整天不务正业,除了“灌篮高手”之外,两个月后你拿什么追女神”。

包子被我们打击的有点气不过,他说:“看,哥给你来点实际的,从现在开始,我就好好学习,认真备战高考,毕业跟女神去同一所城市上大学”。

女神说,她喜欢看海,想要毕业之后去到中国的最南端,三亚这所城市上大学。

包子说,他也要把高考志愿报到三亚,跟女神一起去看三亚海边的春暖花开。

包子为了女神还真的为高考拼了起来,最后的两个月,也不打篮球了,也不盯着女神发呆了,整天没日没夜的刷着《五年高考,三年模拟》,大清早五点钟就来到教室背着《出师表》。

我们看着那个认真努力的包子,连连叹息道:“看,爱情的力量还真是伟大,能把一个人从堕落的地狱拉到进取的天堂”。

看着包子,突然有点心疼。心里为他祈祷着,包子,你一定要成功啊,虽然时间有点赶,还是希望你能创造最后两个月的高考奇迹,成功把女神追到手。

#故事#我来到你的城市,你却没有等我

02

转眼间,高考就真的那么来了。没有特别激动,反而更多的是悲伤。这意味着,一场18岁的青春就要宣告结束了。该来的还是来了,该走的还是留不住了。

高考的前一天,学校组织照毕业照。大家穿着民国服和中山装,在那栋最耀眼的教学楼前记录最后的留恋。

包子说,他要找女神拍二十张合照,然后把照片打印出来,做成一个相册送给女神当做毕业礼物。

人的心情有些许伤感,天气也随着这伤感的心情下起了蒙蒙细雨,就连这天气都有那么点不尽人意。

包子为了那二十张合照,站在雨中等了女神一个多小时。我们都说,包子,别固执了,下雨了,女神早回家了,你站在这等两个小时也不一定等得到女神。

固执如包子,痴情也如包子。包子那死磕到底的信念就像《大话西游》里能把一个誓言坚持一万年以上的紫霞仙子,站在雨里等女神一直到中午十二点,最后也没能把女神等回来。那份说要送给女神的毕业礼物,也就只能说再见了。

高考结束的那天晚上,全班举行了一场毕业聚餐。最后的一次聚会,吃完这栋饭,就该说再见了吧!

那天晚上,包子别有用心的打扮了一番,还专门去理发店做了个最新的时尚发型。他说:“哥是个言而有信的人,我要去兑现两个月前的那个赌言了,今晚我就去跟女神表白,总不能输了点气质”。

我们说:“包子,好样的,世界就乏你这样的君子,甭管它高考考的有多烂,跟女神表白才是人生第一大事”。

包子果然没怂,拿着麦克风站在台上唱起了柯震东的那首《请让我继续喜欢你》。他说:“这首歌,献给我的女神,我喜欢的姑娘”。

那一刻,包子的心情,或许就像歌词里唱的那样:“我幼稚肤浅,就为你热血,现在请让我继续喜欢你。世界毁灭,请别把我放弃,我变得多胆小,全都是因为你。害怕得不到你肯定,未来请让我继续喜欢你”。

#故事#我来到你的城市,你却没有等我

03

后来,我问包子说,女神追到手了吗?

包子说,那天晚上表白后,女神没有拒绝他也没有答应要在一起,说要在大学等着包子和她一起去三亚。

高考成绩出来后,包子没有创造高考奇迹,勉勉强强过了三本线。

包子说,他要为女神赌上一把,把五个志愿全都填报了三亚的学校,只为和女神去同一所城市上大学。

那个夏天过后,包子滑档了,一个志愿都没被录上,最后还是没能和女神一起去三亚。而女神,如愿以偿的来到了三亚上大学。

女神跟包子说,她会在三亚等着包子来找她。

包子最后选择了复读,打算再认真的拼一年高考,来年再去三亚找女神。

我们都骂包子说:“包子,你就是个傻逼,为了一个姑娘,有必要拿自己的人生来开玩笑吗?你就自个儿再苦熬一年高四吧!”

被这么一骂,包子压抑了良久的情绪突然迸发了,他气愤地吼道:“我为了我女神,为了我喜欢的姑娘,我乐意,你们管得着吗?”

九月来临的时候,我们都提着行李各自去往不同的城市,来到了大学。只有包子一个人,继续留在了学校复读。

临走前,包子跟我说,他一定会去三亚的,一定会去找女神的。

我知道,包子这次是真的对女神认真了。就凭他那固执、倔犟、死磕到底的性格,就算是再来一年高五,都是有可能的事。

我说,包子,祝你好运!你一定可以去三亚的。

#故事#我来到你的城市,你却没有等我

04

一年以后,包子果真靠着那股为女神的信念,终于来到了三亚。

来到三亚的那天,包子打电话给我说:“欢欢,我还是来到了三亚,我要去找女神了,陪女神一起去看三亚最美的海”。

我在心里为包子窃喜,心想,这个傻逼,在喜欢的姑娘面前,果然固执的像头牛。

包子来到了女神就读的大学,要重新追求一次女神,并决定带女神一起去看三亚最美的海。

去找女神的那天,包子那句憋了好久的“我喜欢你”,最后还是没有说出口。不是包子不勇敢,是女神没给包子机会说。女神已经有男朋友了,她没等到包子来找她。

不知道包子是怀着怎样的心情离开的。那天晚上,包子在电话里哭着跟我说:“欢欢,你们没骂错我,我就是个傻逼,是世界上最蠢最没脑子的傻逼。女神她还是没等到我来找她”。

包子说他最讨厌哭,而那次,是我第一次见包子哭。为了一个喜欢了四年的姑娘,包子哭的特别脆弱和无助。

在电话这边的我,听着包子哭得越来越痛苦的声音,我很是心疼他。

我笑笑说,包子,别难过。电影《原谅他77次》中有句话曾这样说:“人这一生,只有为真爱努力过,才算不枉此生”。而你,已经做到了不枉此生。

我来到你的城市,你却没有等我。或许这又是所有爱情中最悲伤的一段小插曲了吧!

end~~

作者简介:97年出生的天秤女,一个向往诗与远方的姑娘,喜欢幻想世界讲故事的理性伪青年。执笔于毒鸡汤和情感故事,治愈每一个孤独受伤的你。
微信公众号:奕欢君(Yihuanjun610)
微博@奕欢君

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有