加载中…
正文 字体大小:

他曾是我的少年,却不再是我的少年

(2017-12-04 13:45:54)
标签:

杂谈

分类: 情感故事
他曾是我的少年,却不再是我的少年

他曾是我的少年,却不再是我的少年

文/奕欢君
图/来源网络

01

听着周艺博的《他》这首歌,我又想起了那个曾经干净阳光的少年。

许久不再联系的我们,今天你突然用微信主动向我发起了问候。

你说:“嘿,丫头!近来可好吗”?

看着你突然发来的问候,说不清是欣喜还是感动,是失望还是难过,是回忆还是想念。

许多种复杂矛盾的心情都交织在心头。

我很想回你说:“我过的很不好,因为我想你了”。

然而,事实是我并没有告诉你自己过得好与不好。反问你:“你过得还好吗”?

你说:“我要结婚了,时间是今年元旦节的时候”。

你还说:“丫头,结婚那天你一定要来哦”!

我说:“祝福你,老朋友,愿你幸福”!

就这样,我把最后的祝福送给你后,彼此
就又陷入了沉默。

“你要结婚了,结婚了”。我在嘴里傻傻地念叨着这个词。

喔~~~原来时间过去了那么久,原来我们都长大了,原来我们都成年了,原来我们都到了该谈婚论嫁的年纪。

可是啊,你已不再是我的那个少年。

他曾是我的少年,却不再是我的少年

02

很多个夜深人静的夜晚,你总会勾起心底那个永恒的思念。

而记忆,就像那海底的浪,在脑海里翻涌。

很多人曾问我说:如果时间可以倒转,你最想回到哪个芳龄?如果再给你一次勇气,你最想做的是什么?

我说:“如果给我一次回到过往的时间和勇气,我要再经历一次十五岁,然后勇敢的告诉那个少年:“我喜欢你”。

十五岁,遇到你,认识你。

我们一起走过匆匆短暂的一年,时间很短,可却有许多快乐和笑声,许多回忆和故事。

我感谢老师把我们分到了前后排的座位。

那时,你总会在上课之时用手指捅着我的后背,然后一脸懵逼的问我说:“嘿,丫头!老师讲到哪一页了,讲的哪道题啊”?

考试之时,你总会傻呵呵地露出两颗大门牙笑着对我说:“丫头,你一定要认真做试卷哦!做完了记得把你的答案告诉我”。

被老师提问背诵课文时,你会把脚伸到我的凳子下轻轻踢两下,暗示我帮你渡过难关。

随后,我便把自己书立在桌子上,你就看着我的书装模做样的背完整首古诗。

上课玩手机时,你都不忘对我说一句:“丫头,等下班主任来查班时,别忘了提醒我”。

那时,因为坐在你的前排,你总会让我帮你做好多事。可我也总会那么傻,你说什么,我便做什么。对于你的求助帮忙,也不会去拒绝。

他曾是我的少年,却不再是我的少年

03

很清晰的记得,至今都还刻骨铭心的一件事。

有一次,我和班里的一个男生发生了冲突与争执,与那个男生大吵了一架。

那个男同学把我置在课桌上的书本全都扔在了教室后方的垃圾桶,指着我的鼻子骂我道:“操你妈的,你他妈活该的”。

从小到大都不会和别人吵架别的我,就只会懦弱无能的趴在桌子上偷偷地哭。

然后,你来到了教室,看着我趴在桌子上哭泣的样子。

走到我的课桌旁安慰我说:“发生了什么事,怎么哭了?笑一笑,哭起来的样子一点都不好看”。

我没有理你,头也不抬的只是趴在桌子上哭。

后来,也许是你向班里的同学问起了什么情况,知道了我为何而哭的理由。

你再次走到我课桌前问我说:“他怎么骂你的”?

我抬起头顶着个红肿的眼睛对你不耐烦地说:“我不想说,你离我远点”。

然后你很生气的直呼我的名字吼我说:“你就是个傻逼,别人扔你的书,你不会扔回去啊,别人骂你,你不会骂回去啊”。

那是你第一次连名带姓很生气的吼我,当着我的面说我是“傻逼”,也不再丫头丫头的叫我。

那一刻,莫名的心里难过极了。为此好几天我们都没有再说话。

后来,有一天,我才知道。你把那个曾扔我书本,骂我活该的那个男生,给教训了一顿。从此以后,那个男同学再也没有当面骂过我。

再后来,我们和好如初了,又开始像以前那样有说有笑了。

你说:“丫头,以后谁在骂你,谁在欺负你,一定要告诉我,我们是最铁的哥们,有哥们罩着你,以后就没人再那样对你了”。

你还说:“我是你最好的哥们,也是你最好的朋友”。

经过这件事,我们友谊的小船好像从小小的波澜中更加坚固了。

那是第一次,生命中有一个少年为我教训另一个男生,也是第一次被一个少年认真地说,我是他最好的朋友。

可是啊,我们终究不过是朋友。

他曾是我的少年,却不再是我的少年

04

好多的故事,好多的回忆,都定格在那个十五岁的芳龄。

那时,我们正值青春年少,一切都那么纯真和美好。

我们一起走过校园的每个角落,也曾一起走过放学回家的每个街道上。

我们一起凑着耳朵听过一首歌,也曾一起并肩坐着看完一场电影。

你,曾在体育课上给我买过冰淇淋。 我,也曾在你篮球比赛时给你买过矿泉水。

你,曾在数学课上偷偷递来一根棒棒糖。我,也曾在物理课上偷偷扔给你一个泡泡糖。

你,曾把你最开心的事手舞足蹈的讲给我听。  我,也曾把自己最难过伤心的事向你诉说。

就像那首《他》这首歌里所唱的一样。

你,曾抚过我的发,不经意对我笑靥如花。 你,曾把我手紧抓,最后,却把我丢下。

可是啊,如今你要结婚了。

他曾是我的少年,却不再是我的少年

05

十五岁的青春,一场最美好的相遇。

你,曾把我当作最好的朋友,我们之间走过友谊的小船。

我,终究还是没有告诉你:“你,曾是我喜欢过的少年”。

我们都曾以为我们会一起走过未来的每一段路。可是,我们终究还是让距离和时间给变的越来越远。

你有你的选择,我有我的梦想。你有你的社交圈,我有我的朋友圈。

原来,我们都各自有了特定场景的行为和准则,一切都不再是那个你,那个我。

回忆若能下酒,往事便可做一场宿醉。

那个少年,谢谢你,曾来过我的故事,给我的十五岁留下这样一段弥足珍贵的回忆……

不知道要你和你结婚的那个女孩是个怎样的姑娘呢?

我想,她一定是个很漂亮的姑娘吧!

翻看了一下日历表,喔~~~原来再过二十多天元旦节就要到了,原来你真的要结婚了。

原来,你只是我曾经的那个少年,却不再是我如今的少年!

end~~

作者简介:97年出生的天秤女,一个向往诗与远方的姑娘,喜欢幻想世界讲故事的理性伪青年。执笔于毒鸡汤和情感故事,治愈每一个孤独受伤的你。
公众号:奕欢君(Yihuanjun610)
微博@奕欢君

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有