加载中…
正文 字体大小:

姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你

(2017-09-10 19:47:27)
标签:

杂谈

分类: 情感故事
姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你

01

昨天晚上,一个朋友给我打电话,说:“我失恋了,要不要出来喝一杯?”

当天晚上,我去找她的时候,她一个人在天台上喝的烂醉,地上散落的也全是空酒瓶。

当时,看到她那种伤心难过的样子,说实话,挺心疼的,但又挺气愤的。

我说,不就是和男朋友分手了,失恋了,至于要把自己弄的这么糟糕么?

友很伤心的说:“我们都在一起谈了一年了,他对我特别好,我真的很喜欢他。我们之前还说好的,等毕业后就结婚的,从来没有想过有一天会分手。我不知道自己哪点做错了,他为什么要和我提分手?”

然后,哭的稀里哗啦的,不管我怎么安慰,迟迟走不出失恋的困境。

觉得离开了这个男朋友,就没法继续生活了。一个人魂不守舍的,说什么都听不进去,一直问我:“她们之间还能不能挽回?她该怎么做,才能挽回这段感情?”

我说:“姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你”。

也许你很喜欢他,但他不会像你喜欢他那样去喜欢你,你们之间付出的感情也从来都不是对等的。谈恋爱的时候,谁都会说甜言蜜语,互许承诺,可等到要分手的时候,那些甜言蜜语和承诺都是放屁。

如果他很喜欢你,一定不会主动的和你提分手。坦白点说,就是不喜欢了,没感觉了,所以才会说分手。而要挽回一段没有结果的恋情,真的没必要。

都说恋爱中的女孩智商为零。其实在生活中,有太多像这样的傻姑娘了,相信爱情,太信任一个人,在一段感情中迷失自己,最后伤害的还是自己。

姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你

02

记得有一个高中同学,我们以前都是一个班的,同学三年。现在算算,我都成她学姐了。

她和她男朋友在高一认识的,从高一谈到高三,谈了整整三年。

在这期间,她们互相见了双方家长,两个人的感情真的特别好。当时,我们整个班的同学都以为,他们肯定能走到最后,有个好结果。

然后,高考结束后,她男朋友过了一本线,去了一所省外的大学。

而她,分数不够,过了三本线,只能进一所省内的大学。

最后,她为了能和她男朋友去同一个城市上学,读同一所大学,选择了复读。

当时,我们很多人都特别反对她的决定。觉得为了一个男朋友,选择再复读一年,真的不划算。要知道,高三一年是真的不好熬。

我们都劝她不要复读,再浪费一年的时间,不值得。但她还是要坚持说:“要和男朋友读一所大学”。

又拼了一年高三,复读的这一年,为了能考上男朋友的那所学校,也特别的努力。

可有时候,结果总是出乎意料,不尽人意。

第二年快高考的时候,男朋友在大学又谈了一个女朋友,和她分手了。

失恋了,忍受不了分手的打击,整个人都开始颓废了。

没有状态再去努力学习,也没有精力再去拼高考。一直走不出失恋这个困境,走出那段感情。可以说,陷入了颓废堕落的状态。

然而,今年再次高考的时候,因为分手带来的打击,最后高考的结果也不是很好。

讲真的,我挺心疼这个女孩的,真心觉得好可惜。

为了一个男朋友,浪费了一年的青春和时间,甚至赌上了自己的人生。到头来,才发现,他其实没那么喜欢你。

姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你

03

傻姑娘太多了,我们总认为,自己和一个人谈恋爱,就觉得对方也会像自己喜欢他那样喜欢自己。

又抑或是,因为对方的一个表情,一句话,一个动作,就误认为,他是不是喜欢我啊?

我有一个室友,这几天和她一起去上课的时候,总是盯着手机看,整个人魂不守舍的。

吃饭的时候,都离不开手中的手机,时不时地要拿出手机,翻看一下微信消息。

看的出来,她在等对方的消息,而且很焦虑。

我问她:“你是不是谈恋爱了?”

她说:“没有,只是最近在网上聊了一个特别谈的来的男生,感觉那个男生好像有点喜欢我”。

说完,她还把她们的聊天记录翻出来让我看。

看完后,我就直接和她说:“尽早断了联系,这种男生只是撩撩你,并没有喜欢你的意思”。

室友不信,还打算国庆放假的时候,去坐车找这个男生。当时,我就感觉,这姑娘,太傻了。

不是我不相信网络上的感情,只是觉得,在这个虚假的网络中,大多数的感情都是虚假的,尤其是爱情。

很多女孩可能会认为,一些男生每天晚上找你聊天,陪你聊天到很晚,对你说暧昧的话,给你发暧昧的表情,和你谈心,谈生活,谈人生。就误认为,对方是不是喜欢上自己了。

俗不知,人家找你聊天,只是想撩撩你。觉的无聊,找一个人聊聊天,打发一下时间。

每天晚上找你聊天到深夜,和你谈生活谈人生,也不是因为他喜欢你。只是觉得,你就是他的一个免费倾听者,说难听点,就是一个免费倒情绪的垃圾仓。

所以,姑娘别傻了,他不是喜欢你,只是在撩你。别再为了等一条消息,等的魂不守舍的。也别再为了等消息,等到半夜十二点都还不睡。

你有你的时间,有你该做的事,没必要去为了一个不认识的人,浪费自己的时间成本。

姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你

04

一个姑娘,在感情上,傻一次就够了,因为那样才能学会成长。

失恋了又怎样,天不会塌地不会陷,地球还是照样运转,生活还是要继续。

分手了又何妨,谁离开了谁都能生存。没有人会谈一辈子的恋爱,就算是婚姻,也都从最开始的爱情都最后的亲情。

他不喜欢我又怎样,有时候最好的,都还在后面。

如果难过伤心,就大声的哭一场,哭过之后,该怎么生活还怎么生活。

如果他只是想撩撩你,就离他远一点,别再拿自己的时间成本为代价。

就像《他其实没那么喜欢你》这部电影中讲的那句话:“如果他喜欢你,就不会暧昧不清;如果他不再主动联系你,就别再为他找理由”。

所以啊,亲爱的姑娘,别再自个傻下去了。以后的生活中,学会多爱自己一些,多心疼一下自己,好好对自己。

也记住了,他其实没那么喜欢你,这是真的。


end~~

欢君有话说:

喜欢欢君这篇文章的朋友,可以随意转载和分享

想要看欢君更多文章的朋友们,可以去简书搜索“奕欢君”添加欢注哦^o^

想要和欢君交友谈心的朋友们,可以添加关注我的公众号,我们更进一步交流互动,一起进步,一起成长!期待你的到来!

欢迎关注:

简书ID:奕欢君
微信公众号:奕欢君(Yihuanjun610)
新浪微博:奕欢君

最后,你也可以直接扫描下方的二维码,添加关注我~~

姑娘,别傻了,他其实没那么喜欢你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有