加载中…
个人资料
雷霆PO工作室
雷霆PO工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,760
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷霆PO工作室解读娱乐策划人

(2018-07-21 09:18:27)
标签:

娱乐

演员推广

新闻撰写

雷霆po工作室

导演推广

分类: 雷霆PO工作室新闻
        纵观当今娱乐圈,明星无数,个个都有自己的一片天空。但无论是一线明星还是二线明星,甚至是那些还未被众人所熟悉的小明星,目的都只有一个,就是把自己和自己的作品推向市场,被广大民众所接受和认可,由此奠定自己在娱乐圈“一哥”或“一姐”的地位。最好能5年或者10年长红,成为圈中的常青树。基于这个目的,“娱乐策划人”这个新兴职业便应运而生。
        所谓的“娱乐策划人”。这一概念包含了很丰富的内容。可以概括为一下几个方面:一是定位研究。主要是针对艺人的个人特质,结合娱乐市场的需求,进行定位。二是形象包装。从艺人的外在形象和各个方面进行包装。三是风格确立。确定艺人独特的艺术风格。四是媒体宣传。通过各种媒体形式对艺人进行宣传。五是广告代言。对艺人的广告代言进行审查。六是商业演出。组织艺人参加适合于自己的演出活动。七是公益活动。策划艺人参加慈善等公益性的活动,帮助艺人树立亲善、健康的公众形象。八是市场营销。对艺术市场进行调研,对艺人的作品进行推广与营销。但是随着被越来越多的艺人明星所重视,将会日益显示这一新兴职业的重要性和必要性。
        娱乐策划,重在策划。如果只注重娱乐效果,不讲求策略,那不属于娱乐策划;如果只讲求策略手段,达不到一定的娱乐效果,也不是娱乐策划。娱乐与策划是相辅相成,缺一不可的。娱乐策划人将成为明星成长之路上不可或缺的同伴,是明星的美容师、包装师、营销师。一个优秀的娱乐策划人会捧红一个明星,提高明星的知名度,进而带来丰厚的利益。而一个不合格的娱乐策划人,非但不能帮助树立明星的良好形象,反而会加快明星在娱乐圈中消失的速度。所以,娱乐策划人是一个很重要的职业,在明星成长的生涯中有着举足轻重的作用。
       在目前的娱乐行业,娱乐策划人为数不多,而且单打独斗的居多,整体力量还比较薄弱。随着娱乐市场的成熟,随着对娱乐策划人认知度的提高,这一行业也会不断的发展与壮大,一定会显现出勃勃生机来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有