加载中…
个人资料
雷霆PO工作室
雷霆PO工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,409
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

招聘影视娱乐新闻通稿写手

(2018-06-18 12:42:02)
标签:

艺人宣传

艺人推广

演员推广技巧

演员推广

导演推广

分类: 雷霆PO工作室新闻

本工作室长期招聘兼职影视行业娱乐新闻通稿写手,要求如下:

 

 

1)       周一到周日早上8点到晚上11点能任意时间段写稿,有自己主职工作晚上下班才给我们写稿的不在考虑范围之内。

2)      应变能力强,有辨识度。不提高自己专业知识和素质,用流程制度来掩饰自己出错的勿扰。

3)       热爱影视行业,有上进心,有影视新闻通稿写稿经验者优先考虑。

4)       本科学历,中文系或者新闻系优先录用,踏实认真诚信。工作室给予前任写手的案例和心得,可进行研究,自己能继承,消化和吸收。以后并能自己主动学习影视行业知识,了解动态,每周必须做一页学习笔记,周末晚上7点必须发过来检查学习情况。

5)       未婚。

6)       男女均可,年龄2030岁。

7)       文字功底不好者勿扰,中介勿扰!

 

用一种公正、客观、平实的心态去看去思考。新闻稿不同于宣传软文,新闻追求时效性,报道内容务必公正、客观、平实,落笔的每一个字都要斟酌,切记浮夸!切记空泛!

切记形容词满天飞!要平且实对新闻的事件过程有内容感,真实感。

 

学习内容和方向:经常关注比较知名的院线电影,看人家的新闻通稿怎么写的,能总结出来套路,一些好的描述语句进行摘抄做笔记。参考的媒体有腾讯娱乐、新浪娱乐、人民网娱乐,新华网娱乐、网易娱乐,还有豆瓣影评(知名的院线电影一般底下都有专业影评,可以非常好的了解行业)。

 

注:对于人物的娱乐新闻通稿学习方向。尽量不要看一线大明星的,一般情况下他们的水平没有三线艺人的新闻通稿水平高,没有实际学习意义,重点放在3线艺人。不管是电影还是人物可在百度搜索新闻那栏点击,都可搜到学习的内容,必须是PC端(电脑上)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有