加载中…
个人资料
冰泡泡的夏天1986
冰泡泡的夏天1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,276
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天津卓纳钢铁销售有限公司告诉您耐候板在实际生活当中的运用

(2016-12-17 10:21:50)
标签:

财经

教育

时评

收藏

文化

分类: 钢铁经济
◥◤耐候钢板做锈原理与方法◥◤
耐候钢在腐蚀初期,表面生成的锈层较碳钢致密,裂纹和孔洞相对较少;25d后碳钢和耐候钢局部都出现了分层现象,腐蚀产物没有区别,差别主要是锈层中合金元素的作用。耐候钢锈层中有Cu、Cr合金元素的析出,聚集在裂纹处可抵御大气中水气及其有害离子的侵入,防止基体金属进一步腐蚀。从而达到耐大气腐蚀的作用。耐候钢板自然状态处于大气中因为其表层的保护膜很难收到侵蚀,所以在做锈前要将其表面氧化保护层处理均匀,然后喷施一定的生锈配方,促进其快速上锈。

◥◤耐候锈钢板试用领域◥◤
从20世纪90年代开始,许多建筑师热衷于追求钢板的自然锈蚀变化效果将未处理耐 候钢板直接运用于外墙、顶棚、甚至屋面,钢板在大气环境中,表层逐渐氧化变色,雨水的流淌在钢板表面甚 至在与钢板相接的墙体上留下了锈蚀的印迹,形成了一种特殊的效果。自然气候引起的钢板表面的变化体现了 时间的印记,建筑如同生命体随着时间而生长变化。 即使在海边城市耐候钢的平均腐蚀深度约0.02mm/年。即使考虑到其他非正常因素,一般认为,耐候钢耐大气腐 蚀性能是一般结构钢的3~4倍,即使在裸装使用条件下,其耐腐蚀性寿命也可达30年以上。
上海2010年世博会中的澳大利亚馆,就是用红赭石色的耐候钢材料制成。耐候钢钢板组成连绵不绝的波浪外墙,它代表了澳大利亚的海岸线,也体现了他们在铁矿石方面的资源优势。耐候钢的原料采自澳大利亚西部的矿山,由当地的工厂生产。馆方特意将天然的矿石绕着展馆摆放了一圈。澳大利亚馆周围的地砖,都是红色的,这些地砖原料也产自红土地带,由十多个集装箱漂洋过海运来上海。里里外外,红色不仅代表了自然,还将“工业 ”
http://www.tjznnhgb.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有