加载中…
个人资料
丰悠然
丰悠然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,311
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脸上长粉刺怎么办

(2015-05-06 09:07:12)
标签:

健康

粉刺

青春痘

维甲酸

痤疮

分类: 粉刺

 粉刺,也叫痤疮,暗疮,青春痘,黑头粉刺多发于额头。鼻梁两侧和下巴,是青少年时期最常见的炎性皮肤病,对于生了痤疮的人来说,只要积极寻找发病的透因,并进行合理的治疗,消退皮疹并不困难,重要的是在治疗前后采取必要的皮肤护理,预防加重和反复迁延复发。许多处于发育阶段的年青人往往因为体内激素、皮肤抗菌能力和防护能力等因素的影响,面部特别容易长痤疮(青春痘)。虽然对健康并无大碍,但影响了美观。 

 

脸上长粉刺怎么办

     “青春痘”又叫粉刺、酒刺、暗疮 ,医学上称之为痤疮 ,是一种常见的毛囊、皮脂腺的慢性炎症性皮肤病 ,多见于青年男女。青春痘患者要保持良好的精神和心理状态 ,睡眠应充足 ,少吃脂肪、甜食及辛辣食物 ,多吃蔬菜和水果 ,保持大便通畅 ;禁用溴、碘类药物 ,避免使用油脂类化妆品和皮质激素 ,并常用温水洗患处 ,用含硫磺的香皂洗洁更好。也可选用内服药物治疗 :口服维生素B_2、B_6、复合维生素B和锌制剂 

 

脸上长粉刺怎么办

      严重时可选用药物治疗。选用四环素、红霉素、强力霉素等抗生素抗菌消炎 ;维甲酸类药物对抑制滞留的角化过度 ,防止新的阻塞和炎症形成 ,减少皮脂分泌和粉刺的形成都有疗效 ,常用的有维甲酸片或维胺酯。具有拮抗雄激素作用的药物对本病也有治疗作用 ,常用的为己烯雌酚 1毫克 1片 ,每日 1次 ,连服两周。女性患者应于月经开始后第 14天才能服用。外用药物治疗 :常用的有复方硫磺洗剂、1%林可霉素醑、2%红霉素酒精、2.5-10%过氧苯甲酸凝胶或霜剂、0.05- 0.1%维甲酸霜等 ,可根据皮损的情况单独或配合使用。

 

脸上长粉刺怎么办

       预防措施:

  一、清洁皮肤。针对患者皮肤油腻的特点,采取晨起和睡前交替使用中性偏碱香皂和仅适合油性皮肤使用的洗面奶洗脸,并用双手指腹顺皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,以增强香皂和洗面奶的去污力,然后用温水或温热水洗干净,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢,洁面后配合使用朴安堂祛痘精华霜,效果更好。若遇面部尘埃、油脂较多,应及时用温水冲洗。一般洗脸次数以每日2-3次为宜。 
       二、疏通毛孔。当面部出现粉刺时,打一盆热水,把经洗面奶或细砂磨砂膏净面后的脸置于升腾的蒸汽中,而后用大毛巾包裹面部3分钟,促使毛孔打开,再用事先以75%酒精棉球消毒过的医用注射针头(5-7号)的针帽或粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,即可将粉刺挤出来。此法不易损害附近皮肤,不致留下疤痕。 
       三、避免使用油性或粉质化妆品,酌情使用水质护扶品,尤忌浓妆。睡前应彻底清除当天的化妆品,并避免睡前涂抹营养霜、药膏等,使夜间的皮肤轻松、畅通,充分呼吸。 
        四、避免用手经常触摸已长出的粉刺或用头发及粉底霜极力掩盖皮疹,尤其要克服用手乱挤乱压粉刺的不良习惯,因为手上的细菌和头发上的赃物极易感染皮肤,加重粉刺,而乱挤乱压可致永久的凹陷性疤痕,留下终身遗憾。 

 五、饮食上少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水。经常便秘者可用绿豆20克、慧米50克,同煮成粥,加少量冰糖调和,每日分两次服。 
       六、坚持多做一些市内的大幅度运动,以加快血液循环,促使体内的废物及时排出体外,使皮肤在不断的出汗过程中保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。

 

脸上长粉刺怎么办

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有