加载中…
个人资料
生活那点儿事
生活那点儿事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,387
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京储街告诉你P2P理财入门常识你知道多少

(2019-06-30 13:53:27)
标签:

财经

金融

理财

随着互联网金融规模的不断壮大,对于大多数的投资人来说,P2P这种新型的理财方式越来越深入人心。作为一名入门级的投资人,应该知道的P2P理财入门常识你知道吗?
1、什么是P2P投资理财?
P2P的原意是个人对个人借贷,平台本身不触碰资金,仅仅作为信息中介,一面服务投资人(有闲钱的人),一面服务借款人(需要借钱的人),对两者的需求进行信息撮合。
2、P2P年收益是多少?
目前,P2P 投资理财产品的年收益一般在7%-10%Z之间。如果年化率超过20%的平台,那就很可能处于赔本的状态,这种经营肯定比会持久,不能为了获取这样高收益而忽略了自己的投资风险;但如果收益过于低的话,那就相当于错过了投资P2P最好的高收益的时机。只追求安全第一,才能始终保持理性。
3、如何选择可靠的P2P理财平台?
主要看平台的自身实力如何。例如规模、注册资金、定位、风控等,都是考核一家平台是否规范的准则。一般来说,经济实力雄厚、规模大的平台就更加规范,更加稳定了。建议新手可以多多在网上搜集知识,多多学习,面对一家不了解的平台,可以从各个渠道了解信息。
4、P2P理财有几种还款方式?
最常见的还款方式有:
一次性还本付息,即在借款周期开始时,出借本金,周期结束时,回收本金和利息;先息后本(按月付息、到期还本),从字面上理解就是先还利息后还本金,其实应该加上“按月”两个字,因为所谓先息的意思是指按月先息,即按月还息,到期还本;等额本息(等额本金),等额本息/等额本金与上两种还款方式最大不同在于,还款周期内,本金不是到最后时点才归还出资人的,而是在周期中分期(一般都是按月分期)逐步还款的。
5、集中投资还是分散投资?
“鸡蛋不要放在同一个篮子里”是投资理念中最基本的原则,应该在认真挑选的前提下,降低风险,在选出几家最安全,收益也不错的平台,将自己的资金放在不同的平台,降低风险的集中爆发。
授人以鱼不如授人以渔,希望以上的几点对入门几的投资新手有所帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有