加载中…
个人资料
生活那点儿事
生活那点儿事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,387
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京储街告诉你投资理财还与个人体质有关

(2019-06-16 12:38:31)
标签:

金融

理财

财经

投资寄语:忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦; 奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活; 疲惫是一种享受,让我们无暇空虚; 坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。

当你看到这个标题的时候可能会发出疑问,体质跟理财还有关系?是的,资深理财师瑜盈表示,不同的体质,其外在的表象和行为也是千差万别的,其选择的理财理念以及理财方向都会有所不同,选择与自己体质相符的理财产品,能产生更好的财富效应。个人体质不同,对应不同的理财方式。实际上可以理解为五种不同的“理财体质”,找准自己属于哪一种理财体质,能让你找到更加适合自己的理财方式和方向。

理财体质:平和质。人群特征表现为,精神充沛、睡眠良好,有较好的抗压和抗风险能力,社会适应能力强。

可以进行稍微激进的理财,高风险高收益的理财产品配置比例可适当提高,例如股市、期货类型的产品可以进入,平和质在应对高风险理财产品时一般都有过硬的心态。但是这类理财体质的人群也要学会“调配”自己的理财心态,不能由着性子来,不能过于激进,否则即使体质再好也经不起几次财产大放血这样的大折腾。

理财体质:气虚质。人群特征表现为经常容易出虚汗,体质虚弱。

对高风险投资的抵抗力较弱,虚弱的体质经不起大的财富亏损的打击,而能够保障本金的同时获得收益的稳健型理财风格较适合这类理财体质的人群。气虚理财体质的人群没有充沛的精力去理财市场精选适合自己的理财产品,最好的方式是“借鸡生蛋”,借助专业的理财机构为自己优选优质的理财产品,就如投资期限灵活的稳利精选投资计划,预期投资收益固定,而且分红方式灵活,较适合这类理财体质人群需求。

理财体质:血瘀质。人群特征表现为面色晦暗,性情急躁。

此类人群理财爱急功近利,容易落入一些理财陷阱中,被所谓的高收益的理财产品所引诱,瑜盈建议此类体质的人群摆正理财心态,正确看待理财产品的预期收益,不要过分追求高收益。一方面是自己没有好的体质承受高收益背后的高风险;另一方面则是理财市场上宣扬高风险的理财产品往往最后容易陷入兑付困难与跑路困境中,而且并不是收益率越高越好,此类体质的理财人群最好配置一些收益率适中,例如预期年化收益率在8%-12%的理财产品。

理财体质:痰湿质。人群特征表现为心宽体胖。

在理财上大大咧咧,对理财产品的选择不走心,容易随大流,听信旁人的意见,尤其是所谓的理财成功者的意见,虽然什么都看的开,但是理财不是儿戏,辛苦积累的资本不能随意遭贬值缩水。这类理财体质的人群可以划归平衡型理财这一列,应该根据自身的情况配置理财产品,而不是“心宽体胖”的跟风,可以配置风险与收益比较平和的理财产品,例如众星拱月MOM就比较适合这类人群,有优先劣后级和类保本之分,属于偏平衡型的理财产品,可以实现与“痰湿质”理财人群的互补。

理财体质:气郁质。人群特征表现为易闷闷不乐,胸肋胀满。

对待事情比较偏悲观,很容易受到理财市场风吹草动的刺激,有点畏惧理财市场上存在的投资风险,极其看重投资风险的高低,偏保守,很难承受较高的理财风险,有时比较固步自封,思想很保守。瑜盈建议此类体质的理财人群可以多配置风险和收益较低的固定收益类理财产品,例如提高货币基金以及国债这类的理财产品的配置比例,最好不要涉足股市,总之不要因为在理财上失利而心存郁结,要以积极正面的心态对待理财。

弄清楚自己的体质,然后根据自己体质的不同表现选择不同的理财方式,理财的效果或许会更好,而理财体质不同,所适合的风险类型也不同,而找准自己的“理财体质”有助于对症下药,进行精细化理财,使理财更具针对性和有效性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有