加载中…
个人资料
熊哲金
熊哲金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熊哲金:投资是一件快乐的事情,六分心态三分技术,一分运气!

(2017-03-06 17:27:47)
标签:

心态

行情分析

熊哲金

技巧

文丨熊哲金(扣/薇:2657155735)

    回顾过去的一年,有过惊喜,也有过失落,投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么要放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富。


  1.成功的交易者绝不幻想。

  高手不做自己看不懂的走势,从来不会勉强自己做单,没有十足的把握不会出手。因为是高手,看得懂的走势多,所以老是赚钱。而低手老是在一知半解下急于入场,甚至有点影子就急于加码以扩大盈利,最终败多胜少。一旦你把资金投入某个品种,而其没按原来的预想运动,怎么办?无论割肉认错是多么痛苦,他们决不迟疑。他们明白,让这样的情况延续只会带来更大的痛苦和损失。

  2.成功的交易者绝不侥幸。

  侥幸是止损的天敌,也是引发大亏损的直接原因。有一个原则投资人必须要记住:当事情有可能变坏的时候,发生的一定是最坏的结果!这就是着名的墨菲法则。对于这个法则,比较形象的解释就是:如果桌子上有一块面包,面包的一面有奶油。当面包从桌子上跌落到名贵的地毯上的时候,一定是有奶油的那一面向下。很多投资者就是犟脾气,做错了死不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。

  3.成功的交易者绝不重搏。

  高手从来不会与市场重仓对赌,只会随着趋势的发展有计划地逐渐增加仓位,因为他知道市场走势常有出人意料之处,长久的获利才是胜算。高手不贪,循规蹈矩地金字塔加码,无论走势好坏,皆有收获。而低手则急于加码扩仓,最终行情反转时,反胜为败。重仓或满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。

  4.成功的交易者绝不自大。

  谦虚不仅是一种美德,更是是一种人生的智慧,相对于市场的博大,一个交易者没有理由不谦虚。为什么会有这样的结局?原因很简单,他们都有一个共同的特点,就是投资操作成功的概率总是远远高于众人。但奇怪的是,在他们自我感觉最好、自觉伟大的时候,九十九次成功所积累的金钱却没能经受住一次“决战”失利造成的损失。越是自我感觉良好、充满自信,就越不容易承认自己在市场上会犯错,就越难以说服自己及时断臂止损。结果就是总会有一次要让你败在市场的滚滚车轮之下。

  5.成功的交易者甘于孤独。

  无论是低买高卖还是高买更高卖,他们都必须维持独立的思维,为了与众不同而做和大众相反的事是极其危险的。他们必须有合理的解释为何大众可能不对,同时预见采用相反思维所将引致的后果,这给他们与众不同时所需的信心。你如果随大流,则你将常常在高点入市,低点出市,你将成为失败者。

  6.成功的交易者超越自我。

  成功者人生的目的通常超越自我,运用冥想的技巧,运用自我暗示的力量。当你不断想象自己达成目标是情景,潜意识会引导身体作出那些效果。成功是一个诱人的字眼,他曾吸引了并始终吸引着无数人为之前赴后继、赴汤蹈火。交易的成功者不是天生的,也绝对不是妄图用一些自以为是的投机取巧的伎俩来战胜市场的!其必是不屈的灵魂在经历了非凡的勤奋和天才的努力之后彻悟的结晶

文丨熊哲金(扣/薇:2657155735)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有