加载中…
个人资料
水蛮子
水蛮子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,955
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艰苦的《火星救援》

(2016-02-22 12:45:24)
标签:

影评

娱乐

分类: 电影

火星救援 The Martia

 

宇航员马克·沃伦斯马特·达蒙 Matt Damon饰)孤零零一个人被留在火星上了。是的,由于火星上的风暴,他因为被刮下来的天线摔到远处,无法被大家找到,而风暴越来越强,如果飞船再不离开,就会被吹倒,船长梅丽莎(杰西卡·查斯坦 Jessica Chastain饰)只得命令马上起飞飞船,结果马克被拉了下来。马克知道下一艘飞船要在四年后才回到火星。也就是说,他必须熬上四年才有机会回到地球。

 

 

艰苦的《火星救援》 

 

他盘点一下仓库,那些土豆大概够他吃上三百天到四百天,离开四年还差一大截。不过我们的宇航员是植物学家(老农出身),他设法搞了一些泥土,在火星基地里搞了个温室,然后把以前留下的他们留下的大粪做肥料,开始种植土豆。别看这个东西土,也就是他促使了现代文明。那年土豆大灾荒,爱尔兰就整整饿死了一百万人。马克这个主意可是找对了。这样下去,看起来三五年不成问题。

 

马克在火星上的活动被地球上美国国家宇航局观察到了。这下可好了,双方的努力,马克又找回了组织。一切都安排好了。下次飞船还是着落在空间站把马克接回地球。他只要好好的待着,不要饿肚子,四年后他就可以回家了。

 

当然没有波折也就不是个电影了。马克的温室突然发生了爆炸。那个十全十美的靠种土豆的计划泡汤了,剩下的食物可以维持他大约600天左右。宇航局决定另外派出一艘补给飞船,可惜才发射没几分钟,飞船发生事故而摧毁了。这下可真是抓瞎了。即使乐观,能干如马克也要做最坏的打算了。

 

艰苦的《火星救援》 

 

这时候救世主出手了,那就是中国国家航天局。中国有个绝密的太阳神计划,上面的火箭推进器的推力可以达到火星。最后飞船上的成员决定延迟回家,趁绕过地球时,加载太阳神送上的补给,再回到火星接回马克。

 

马克代表了人类和自然界奋斗的精神。他不气妥,充分发挥自己的智力和体力,先建成温室,然后找出水源,还设法和地球联系。也就是有他这样的精神,人类才能有所进步征服世界(现在说这句话可得小心了)。当然这样一件大事,还得有世界的支援才行。

 

马克就像《地心引力Gravity里的桑德拉·布洛克 Sandra Bullock一样,孤独一人远在天外,面对一个陌生的世界,与大自然作斗争的故事。凭自己的毅力和智慧才得到最后的胜利。实际上,每个个人也有可能面临到类似的问题,求学,工作,恋爱,成家等。虽说不一定是生死决策,但还是非得靠自己的努力去解决。


马克孤军奋斗的精神令人敬佩,同时我们都可以欣赏美丽的火星,在最后船长冒险接救马克也是令人心惊肉跳。

 

艰苦的《火星救援》 

 

这部片子是改编安迪·威尔 Andy Weir的同名小说。

 

导演雷德利·斯科特 Ridley Scott的品有《美国黑帮》  American Gangster,《角斗士》  Gladiator,《黑鹰坠落》  Black Hawk Down,《末路狂花》  Thelma Louise, 《银翼杀手》  Blade Runner,《普罗米修斯 Prometheus,《天国王朝 Kingdom of Heaven,《异形 Alien等名片和经典片这也说明为什么他能拉进众多大牌加盟这部片子。

 

马特·达蒙最初以编写和主演《心灵捕手》成名,并获得奥斯卡编剧奖。他三次被奥斯卡提名最佳男主角奖和本片的金球奖。

 

杰西卡·查斯坦两次奥斯卡提名而且获得一次金球奖。

 

另外参演的有克里斯汀·韦格 Kristen Wiig杰夫·丹尼尔斯 Jeff Daniels迈克尔·佩纳 Michael Peña肖恩·宾 Sean Bean等大牌和名角。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有