加载中…
个人资料
深圳女汉子
深圳女汉子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,426
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

132岁人瑞的长寿之谜

(2019-07-30 15:11:53)
标签:

文化

时评

教育

健康

情感

132岁人瑞的长寿之谜

她是光绪年间的古代人,今年132岁仍然精神抖擞! 探访世界最年长女性长寿之谜!

132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜

2018年6月25日,阿丽米罕·色依提在新疆喀什的家中迎来132岁生日。出生于1886年6月25日(光绪12年)的阿丽米罕·色依提,是新疆疏勒县库木西力克乡拍昆吾伊拉村人!

同是普通百姓,为何她能从古代长寿至今?近日,一篇学者的深入探访为我们揭晓了答案……

学习深度调研:

132岁人瑞的长寿之谜

我是一名生物学研究者。

在生命寿命和免疫领域研究多年,为研究课题我经常对长寿老人进行探访考察。

132岁人瑞的长寿之谜

2013年的7月19日下午4点多,我来到新疆,那时的阿丽米罕就已是全国很长寿的人。

132岁人瑞的长寿之谜

那时的医生曾评价:“老人的身体非常健康,从不生病,此外老人的视力、听力都非常好!”

132岁人瑞的长寿之谜

而新疆,并不只有阿丽米罕一个长寿老人,更是著名的“长寿之乡”。当年的十大寿星中有一半都来自新疆!当地有首歌词是这样写的:70岁的老汉健步如飞,80岁的老妈烹羊烤馕,90岁的夫妻成双成对……”。在新疆有这样的真实场景:120岁的婆婆坐在门前,等100岁的儿媳妇从娘家回来,80岁的孙女一面穿针引线,一面自豪地说:“我还年轻……”。

132岁人瑞的长寿之谜

新疆,既没有中原的青山绿水也不如一线城市医疗设施齐全。可就是这样干燥的土地却有这么多百岁老人!它究竟有什么魔力呢?怀着这个疑问,我对此进行了多方调研。调研结果发现,这些百岁老人除了饮食上较为自然外,与其他地区的老人别无二致。唯一的不同,就是他们都几十年的在喝一种本地特有的饮品——骆驼奶!”

132岁人瑞的长寿之谜

这个发现让我惊奇,于是我决定留在这里,对驼奶与长寿的关系进行更深入的研究。

这一留,就是五年多。

132岁人瑞的长寿之谜

手机微信扫一扫,加微信咨询

添加微信参加周年庆: TAW3256

亲身经历!饮用驼乳五年改变我全家的体质!

这个发现让我惊奇,于是我决定留在这里,对驼奶与长寿的关系进行更深入的研究。

调研工作,需要常年的东奔西跑,让我的肠胃非常脆弱,经常腹痛,可在来到新疆,开始日常饮用驼奶后,不到一周,我的腹痛就再没犯过。神奇的改变让我坚信,驼奶一定不简单,于是我开始定期向家中邮寄驼奶粉,让全家人一起体验。

132岁人瑞的长寿之谜

即将寄往家中的驼奶粉

事实证明,我做了一个非常正确的决定!一向身体虚弱极爱感冒的妻子,如今在驼奶的作用下身体好多了。而最喜欢驼奶粉的还要数我儿子,他第一次喝就爱上了,他说“这比咱家以前喝的牛奶香多了,还不腻人!”每天半斤,从来没闹过肚子,五年前他身高只有一米72,可如今25岁的他身高已经一米八五,足足拔高了13公分!

132岁人瑞的长寿之谜

而最大的受益者,还要数我的母亲。她今年六十七,不但有高血压,高血脂,高血糖。2011年还因为突发性心梗进了抢救室,可由于血糖太高手术风险极大!但老人此时已命悬一线,绝望的我只好抱着赌一把心态在手术协议上签了字……

万幸的是,虽然手术成功率只有不到30%,但在做了四个支架后我母亲终究保住了性命,只是出院后连门都出不了,只能请专人照顾。必须长期依赖进口药物,我和妻子也不得不努力工作以维持医药费用。

可就是身体最糟糕的母亲,却给我了最大的惊喜!2012年4月,我正在新疆疏勒的研究所工作,突然有人找到我说有一位老太太在门口等我!我走出研究所一看,这不是我年迈的老母亲吗?!老人家居然自己坐火车跑过来了!这让我在惊喜的同时又有点后怕,这么大岁数这么远的路,万一出了什么意外可怎么办?!可看到母亲拎着大包小包的样子,哪有半点当初生活不能自理的痕迹?一进屋又是做饭,又是收拾屋子,快70的人了,操持家务比我媳妇还勤快!我知道驼奶对母亲有好处,却没想到好处这么巨大!为了保险,我不顾母亲的埋怨,硬是拉着她去医院做了个检查,结果发现,血压、血脂、血糖、都比一年之前平稳太多!骨钙含量,免疫系统也大有改善!

132岁人瑞的长寿之谜

可即便如此,我还是在电话中埋怨妻子,不该让老人家一个人跑这么远!而妻子却说“咱妈喝驼奶粉半年多就把保姆辞退了,偏头疼,眩晕症也不爱犯了。腿脚都比以前利索了。”母亲也在一旁插话“是真的,我现在身体跟换了个人似的,咱们小区那些邻居,都羡慕我呢!”

132岁人瑞的长寿之谜

手机微信扫一扫,加微信咨询

添加微信参加周年庆: TAW3256

极致环境下的生命奇迹

——“沙漠之舟”骆驼

132岁人瑞的长寿之谜

骆驼,生存在大多数生命都无法生存的沙漠环境中。就是这样的极端环境它却能不吃不喝存活79天!哺乳期7天不喝水而奶量不变!失水达到体重30%~40%却毫无生命危险!在昼夜温差多达几十度的环境繁衍了几十万年!人类服之即死的断肠草,对它来说只是零食配菜!即使是比其他反刍动物高两倍的血糖水平,也丝毫没有“糖尿病”的危险!骆驼,是生命的奇迹!

头顶烈日 脚踏黄沙

它在净土之上孕育“王牌驼骆驼奶”

高原的融雪带来无比纯净的水源,终年烈日让细菌在紫外线下难以生存,大漠狂风让有害气体无法侵入!骆驼就这样喝着雪山融水,吃着沙拐枣、驼绒藤等珍惜草药,才能孕育珍贵的“王牌驼骆驼奶”——驼奶!

132岁人瑞的长寿之谜

作为产奶生物,骆驼的寿命比牛、羊等其他动物高几十年!唯一不及牛、羊的就是产奶量较少,只有不到其十分之一。只有在喂养幼崽时,人们才有机会获得富含“长寿因子”的驼奶,这在盛产骆驼的新疆地区也极其珍贵!当地人更是拿它当药物使用。一般的小毛病,几乎都不用看大夫,喝上一碗驼奶就能恢复健康!小孩子感冒只要喝两碗驼奶很快就能生龙活虎!

“王牌驼骆驼奶”古来已有

400年前“药典圣经”这样记载

132岁人瑞的长寿之谜

为了更全面的了解驼奶的秘密,我还翻阅了很多古籍,发现驼奶的神奇并非时至今日才被发现,早在400年前的明朝,驼奶的秘密就引起了医家的关注。

《本草纲目》记载:“骆乳,冷,无毒,补中益气,壮筋骨,令人不饥”。

《维吾尔常用药材》记载:“骆乳,性味甘醇、无黏胶感、属微辛,大补益气,补五脏七损,强壮筋骨,填精髓,耐饥饿,止消渴”。

《中医哈萨克医药志》记载:“骆乳有滋补、安神、养阴、解毒作用。可恢复百病之后虚弱身体。”

驼奶的种种好处虽然令人惊喜,但作为学术研究工作者我还是更愿意相信实实在在的科学。为此,针推驼奶的作用,我带领我的学术小组联合北京生物研究中心与2014-2015年期间在做了大量对比实验。

实验证明:驼奶药用价值堪比一线用药

血糖实验

小鼠切除胰腺后,常规喂养20天内悉数死亡,而用驼奶喂养90天后仍有近六成生存!

132岁人瑞的长寿之谜

惊人的实验结果深深的震撼了我,这让我更加好奇驼奶当中究竟蕴含着多少神奇秘密!为此,我在权威的检测机构对驼奶的成分进行了全面检测。

132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜

作为驼奶的受益者,我们一家人是幸运的,但它具备的神奇效果远可以帮助更多的人!

央视各大频道争相报道

来自大漠的神奇驼奶

132岁人瑞的长寿之谜

央视《每日农经》:“驼奶富含脑黄金,成分非常接近人奶,是母乳的优质替代品!”

央视《科技苑》:“驼奶发酵以后制成的曲哇特,是治疗肺结核、慢性支气管炎的良药!”

央视《寰宇视野》:“驼奶中富含类胰岛素蛋白,有治疗糖尿病,降低糖尿病患者胰岛素剂量的功能”

联合国也为驼奶震撼发声!

132岁人瑞的长寿之谜
联合国官方发表文章称:牛乳是“最接近完善的食品”,而骆驼乳不仅比牛乳营养更多、更好,还具备巨大的医疗和养生价值!
132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜

多年的辛苦终于没有白费,越来越多的人享受到了驼奶带来的好处,对此,我既欣慰,也担心!驼奶虽然作用神奇,但产量不足一直是个大问题!随着越来越多国家对驼奶的重视,大量的驼乳被外企抢购一空,驼乳资源已经有供不应求的趋势。而对驼乳需求量最大的,恰恰是拥有15亿人口的中国!

132岁人瑞的长寿之谜

面对这一现状,中国驼奶领域并没有坐以待毙。王牌驼奶为了保障我国同胞能够享受到珍惜的驼乳资源,更为了保障我国同胞能够享受到珍惜的驼乳资源,不仅吸引了以口碑卓著、获奖无数、具有国家突出贡献的国家一级演员高明担任王牌驼品牌形象大使!

132岁人瑞的长寿之谜

在国际上积极响应联合国关于驼奶全球普及议案和国家“一带一路”发展战略下,一批一带一路重点项目企业在全球四十多个贫困国家和地区开展援助帮扶项目。并在中国设立中国国民限援办公室,执行——中国公民“同年庆典,限时援助”计划!

132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜

面对这一现状,中国驼奶领域并没有坐以待毙。他们为了保障我国同胞能够享受到珍惜的驼乳资源,在响应联合国关于驼奶全球普及议案和国家“一带一路”发展战略下,一批一带一路重点项目企业在全球四十多个贫困国家和地区开展援助帮扶项目。并在中国设立中国国民限援办公室,执行——中国公民“周年庆典,限时援助”计划!

132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜132岁人瑞的长寿之谜

王牌驼骆驼奶,好奶源,好产地,好工艺,值得拥有!

写在最后:

作为一个学术工作者,这五年的经历让我感受很深,中国有上亿的亚健康、慢性病患者,被病痛折磨的不在少数。太多人不得不以药续命,却依然无法控制病情恶化。据悉,全国死亡人群当中,98%死于慢性病,六成以上的瘫痪、残疾源于慢性病……在疾病面前,哪还有尊严可言?

谁家还没有个病人啊……

值得欣慰的是,通过这次战略援助,让我们看到了希望,一个从400多年前就有记载的“王牌驼骆驼奶”——驼奶,终于被研发成功,得以批量生产。直至今日,已有很多像我一样通过驼奶改变了命运的家庭。

希望这篇报道,能够让大家重拾生活和健康的希望,也让这样的好消息,传递出去,让更多同胞受益!

此致

敬礼

学者:李辉

2019年5月23日

132岁人瑞的长寿之谜
132岁人瑞的长寿之谜

手机微信扫一扫,加微信咨询

添加微信参加周年庆: TAW3256


驰羿实业(上海)有限公司

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有