加载中…
个人资料
矿用设备自动化专家
矿用设备自动化专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,452
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通信系统对接煤矿“五大平台”

(2019-07-22 18:00:00)
标签:

矿用4g无线通信系统

分类: 矿用4G无线通信系统
  煤矿一直是大家公认的危险行业,随着社会的进步及煤矿行业的发展,矿井下采矿条件复杂,为了加强井下作业人员的安全,井下无线通讯变得越来越重要。无线通讯系统是建立安全生产环境、保证井下人员生命安全、改善应急通信的必备系统。为此,山东新云鹏设计研发了一款KT393矿用无线通讯系统,来解决矿山通讯问题。

  山东新云鹏KT393矿用4G无线通信系统采用无线通讯技术,它是一种先进、成熟的无线通信系统技术,采用非对称双工方式,具有频谱利用率高、信道容量大、网络分布简单等优点。为此,针对矿区和地下矿山特殊的工作环境和实际使用习惯,以满足煤矿企业的需求。
矿用4G无线通信系统对接煤矿“五大平台”

  山东新云鹏KT393矿用4G无线通信系统可以实现以下目标

  1、无线信号可用于实现信道的无线覆盖,包括工作面等高风险区域。

  2、地下环境下通信信号清晰,受干扰小,可允许多个用户同时进行通话。

  3、系统可支持语音、数据、图像或视频的信息传输。

  4、投资保持在可接受的限度内。

  5、系统可扩展性强,维护及升级简便。

  山东新云鹏KT393煤矿4G无线通讯系统可实现的功能

  1、联网功能:系统信息可以方便地与矿井调度室或其他需要的地方等计算机进行联网,实现数据共享。

  2、该系统可与井下机车定位系统结合,实现机车定位及运行情况的实时显示。

  3、实现机车的精确定位,定位在30米以内,实现了电力机车特定段的测速,实时显示的实现需要监控位置视频屏幕。在地下调度室实现信号采集和通讯系统的远程监控,数据可通过环形网络上传至调度室。在线监测列车位置、运行方向、运行速度、机车号等功能。

  山东新云鹏将不断加大对4G通信系统投入,尤其对手机其它方面功能要进行深层次开发,通过开发智能终端APP对接煤矿集团“五大平台”、OA办公平台以及各类自动化子系统等,实现语音、视频、数据的“三网合一”,信息漫游无空档,为推进智能智慧煤矿建设奠定坚实的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有